Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2008, 07:56
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,270 раз(а) за 33,330 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Олег, спасибо за нормальный тон беседы - я , право,даже польщена : говорить с эндокринологм как с врачом - да за это агромандное спасибо!

Давайте начнем с вопроса о том, зачем эндокринологу вообще что-то знать, кроме гормонов

Эндокринная система- одна из трех основных интегративных систем организма, и эндокринные пораэжения затрагивают практически все органы и системы, неэндокринные же поражения вовлекают железы внутренней секреции, а их ( неэндокринных ) поражений лечение изменяет целый ряд гормональных параметров

Мне как-то казалось, что за годы работы на РМС я это демонстрировала и разъясняла

Мой врачебный прием включает лиц со стероидным остеопорозом ( как экзогенным, так и эндогенным ), лиц с постменопаузальным остеопорозом и лиц с другими вторичными остеопорозами

Кроме того, великая слава великих мануальщиков заставляет пациентов через одного задавать мне вопрос о роли шейного отдела позвоночника в развитии всего в щитовидке

Меня всегда поражает алекситимия великих практиков - ну не может мануальщик ( психоаналтитик, гомеопат, натуропат) без обиды рассказать о том, что и почему он делает - нужно обязательно рвать рубаху и показывать трудовые мозоли

ВАш текст выгодно отличается в этом плане, хотя и лишен ( из-за краткости изложения, но не заменять же учебник - а кстати, какой?) той ясности, с которой обычно пишутся рекомендации

Что касается физ р-ра как средства лечения насморка - об этом всегда пишет д-р Ира в рекомендациях, наверняка там внятно описано, почему это делается и когда ( Ира ведь не пишет - я , как практик, как вижу нос, так и капаю в него физ р-р )

Вот то же самое хотелось бы и по мануальную терапию - когда, кому,зачем , кому нельзя и что, сответственно, мы получим - хоть на Западе , хоть на Востоке- без алекситимичских приступов острого практицизма