Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova
...очень значительной части моих пациентов неважно, какой я врач с профессиональной точки зрения.
|
Я конечно понимаю, что живу далеко от Москвы, но все же у меня иногда ощущение, что на другой планете.
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova
А важно - чтобы приняла без записи и не накричала. А что там в итоге с достижением сахара крови и не отрежут ли ногу лет через пять - такие вопросы очень мало кого волнуют (хотя все знают про такую возможность).
|
"Приняла без записи" - это личные качества Вашего пациента как человека, которому глубоко наплевать на окружающих людей, в том числе и таких же пациентов как он, с такой же проблемой, и я, как пациент сталкиваютсь с подобным каждый свой визит в медучреждение.
А наплевательское отношение к своему здоровью свойственно всем живущим в этой стране и от этого страдаем все мы в той или иной мере: у Вас руки опускаются, я вот тихо злюсь и плачу, что мама не хочет по настоящему лечиться, а что с этим поделать?
Я никого не хотела обидеть своим вопросом, это не от недоверия. У меня просто не может уложиться в голове фраза "очень значительной части моих пациентов неважно, какой я врач с профессиональной точки зрения". И подобный мотив прослеживается по всем дискуссионным темам с врачебной стороны. Тогда как со стороны пациентов: "как найти профессинального/хорошего врача".
В моем представлении - это как две огромные льдины посреди океана плывут каждый своим курсом.

И когда они встретятся?....