Тема повернулась в сторону "как найти врача - профессионала". Хотя, изначально вопрос был поставлен по другому: какие требования вы - пациенты предъявляете врачу, прежде, чем решаете для себя, что пойдете именно к нему еще раз, что будете наблюдаться у этого врача в течение длительного времени...и т.д.
Пока я вижу, что основные требования - это умение убедить, вежливость, интерес к тому, "как я провел лето", доступность врача 24 часа в сутки, принятие врачом ответственности за меня любимого, готовность врача бросить свою семью и свои дела ради решения "моих" проблем...Ну, и, бесплатность, желательно...При этом, если что-то не идет гладко, то виноват, безусловно, врач, а не я - любимый.
Безусловно, есть ситуации, когда виноват врач. И я первая об этом скажу, причем, очень жестко. ( Коллеги знают

. ) Но, в большинстве случаев, критерии, по которым пациенты выбирают себе врача, не имеют никакого отношения к профессиональной квалификации этого врача. Иначе не было бы этих бесконечных напоминаний про Гипократа и бесконечных разговоров пациентов о врачебной этике.