Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2008, 15:42
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,289 раз(а) за 1,185 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
Это ли профессиональные качества? По-моему это черта характера, используемая в той или иной профессии, называется аккуратность.
Тимур, ИМХО это именно профессиональные качества.
Например на нашем отделении тотальный первичный пресс-фит тбс занимает от разреза до последнего шва на кожу - 50-55 минут. При кометичном шве - 60-65. Цементный - 60-65 минут.
Зоря делает за 45 минут. Николенко - тоже 45. Загородний - тоже.
Если я буду "криво" вывихивать и вправлять бедро на операции, шить с промедлением (моя функция на эндопротезировании), то это отнимет драгоценные минуты. И повысит риск инсеминации протеза патогенами. Хотя бы.
Доказано, и есть таблицы расчета риска инфекций при эндопротезировании, где продолжительнрость операции - один из важных факторов развития ИОХВ.
Я уже не говорю об анестезиологическом риске.
А если на микрохирургических трансплантациях мы будем делать по три перерыва на кофе, да с лишними движениями, то продолжительность в 12-16 часов будет нормой. А так, завязав мочевые пузыри и устранив лишние движения, можно уложиться в 6-10 часов.