Цитата:
Много слышал и читал о Вас
|
Вот те на!

И это где же так вдруг??? Я - всего лишь провинциальный хирург и провинциальный же онколог. Так что, вряд ли
Что касается моего личного опыта, то, из около 3-х десятков реконструктивных операций, в двух имел очень горький опыт. Один из них был вне моей воли и возможностей. Хотя там все рекомендации были соблюдены, но есть и не зависящие от хирурга обстоятельства. Фатум. А вот во втором случае виноват сам, ибо пошел на поводу у родственников пациента, которые, будучи медработниками, настояли на ранней - через 3 месяца - реконструкции (хорошо, хоть пациент остался жив, хотя реконструкцию так и не сделал, а вот частей некоторых органов еще лишил, вляпавшись в мощнейший воспалительный и не стихнувший к тому времени процесс). Писать о том не хочется, но, заверяю вас, что все-таки рекомендуемые сроки между операциями следует выдерживать.
Цитата:
Так где почитать "монографию"?
|
О, их очень много в любом книжном магазине с медицинским отделом. Там будут описаны и всевозможные осложнения - кровотечения, перитонит, острая кишечная непроходимость, абсцессы и гнойники брюшной полости, осложнения со стороны послеоперационных ран, несостоятельность анастомозов, свищи и многое другое, а также и "экстрахирургические осложнения" - инфаркт, инсульт, тромбоэмболия и т.д. и т.п.