Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2004, 21:33
Onkolog Onkolog вне форума
Кандидат в ветераны форума

Onkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Много слышал и читал о Вас
Вот те на! И это где же так вдруг??? Я - всего лишь провинциальный хирург и провинциальный же онколог. Так что, вряд ли
Что касается моего личного опыта, то, из около 3-х десятков реконструктивных операций, в двух имел очень горький опыт. Один из них был вне моей воли и возможностей. Хотя там все рекомендации были соблюдены, но есть и не зависящие от хирурга обстоятельства. Фатум. А вот во втором случае виноват сам, ибо пошел на поводу у родственников пациента, которые, будучи медработниками, настояли на ранней - через 3 месяца - реконструкции (хорошо, хоть пациент остался жив, хотя реконструкцию так и не сделал, а вот частей некоторых органов еще лишил, вляпавшись в мощнейший воспалительный и не стихнувший к тому времени процесс). Писать о том не хочется, но, заверяю вас, что все-таки рекомендуемые сроки между операциями следует выдерживать.
Цитата:
Так где почитать "монографию"?
О, их очень много в любом книжном магазине с медицинским отделом. Там будут описаны и всевозможные осложнения - кровотечения, перитонит, острая кишечная непроходимость, абсцессы и гнойники брюшной полости, осложнения со стороны послеоперационных ран, несостоятельность анастомозов, свищи и многое другое, а также и "экстрахирургические осложнения" - инфаркт, инсульт, тромбоэмболия и т.д. и т.п.