Уважаемый Марк Азриелевич!
Пыталась избавить маму от трамадола, применив Вашу схему обезболивания. К сожалению, проблема боли ночью оставалась актуальной, так как кетонал обезболивает в 23 только на 1,5 часа. В итоге после нескольких бессонных ночей для меня и мамы я снова стала вводить ей на ночь трамадол. Так, по крайней мере, мы можем спокойно высыпаться (для меня это очень актуально - я работаю).
Схема на сегодняшний день следующая:
- трамадол 2мл - 22,
- солпадеин в капсуле - 10-23,
- карбамазепин 11-23,
- дексаметазон - 0,5 мг утром (Вы рекомендовали 4мг (1мл) - в аптеке мне дали только в таблетках по 0,5 мг - можно ли давать эти таблетки?).
Слава Богу и благодаря Вашим рекомендациям в данный момент мама боли практически не чувствует, только кушает мало, но аппетит есть. В остальном все нормально.
В онкодиспансере нам дали направление на анализ крови на биохимию и ЭКГ - во вторник на основании анализов будет решаться вопрос о проведении химиотерамии и параллельном лечении аппаратом онкотермической терапии (извините, может быть неправильно я его назвала, Вы, видимо, меня поняли - место, где располагаются пораженные лимфоузлы, будут нагревать до температуры 40-42 градуса).
Что Вы скажете об эффективности данного метода? У нас в Житомире только-только открылся этот кабинет, отзывов пока не слышала.
Спасибо огромное за Ваши советы!
|