Знаю, что подобных тем много, но т.к. в чужой теме писать сообщения не разрешается, открываю свою. ЧаВо про прикорм читала. Но есть ли какие-то случаи, когда прикорм ребенку, находящемуся полностью на ГВ, вводят раньше? Я не собиралась до 6 месяцев, но все педиатры, которые смотрели ребенка, настаивают, что ему уже давно пора (5 месяцев сейчас), что молока ему не хватает, т.к. он часто ест. И в таком возрасте потребность в микроэлементах не покрывается грудным молоком. И анемия у него из-за отсутствия прикорма. Тема про анемию (или её отсутствие) здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=56613
Пищевой интерес уже присутствует.
И еще вопрос. Кормления у нас получаются с очень небольшим интервалом, где-то каждый час, максимум через 2,5 часа (это если уснёт), ночью не больше 4 часов интервал, но это максимум. Педиатры говорят, что ребенок не наедается (хотя прибавка в весе хорошая). И надо докармливать смесью после груди, чтобы увеличить промежутки между кормлениями, а то для пищеварительной системы очень вредно такое частое кормление. Но мне кажется, что гораздо вреднее смеси.
буду благодарна за комментарии. Извините, что много букв