Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2008, 22:51
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Бася этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер. Решила консультироваться в своей старой теме. Напомню у меня СКВ хронического течения с поражением почек(СКФ 52 год назад, сейчас где то 48-49), суставов, мышц, вторичным АФС, синдром кушинга. Артериальная гипертония.
сегодня со мной случилась история, которая врачами СПМ и неврологом по месту жительства трактовалась как транзиторная ишемическая атака. Ч то это такое я конечно догадываюсь...но..
Опишу как все было: в совершенно спокойной обстановке, до начала рабочего дня неожиданно почти совершенно пропало зрение, т е я видела сквозь какую то сильную пелену. Разобрать что написано в документе было невозможно. Буквально одновременно с этим начался очень сильный шум в голове и головокружение. Было ощущение надвигающегося обморока, но этого Слава Богу не было. Слабость. Говорят я побледнела. Мне накапали Корвалол( видимо единственное знакомое лекарство), легче не стало. Вызвали Скорую. Где то минут через 20 мне стало получше: зрение почти восстановилось, шум в голове прошел( а это наряду с головокружением было одним из самых неприятных ощущений), осталась только слабость. Врачи приехали где то минут через 40, т е минут через 10 -15 после того как мне стало получше. Распросили, померяли давление - 140/100 . Дали нифедипин по язык(половинку от таблетки). Когда я сказала какие лекарства принимаю, их обеспокоил прием Тромбо Аса 100 мг. Не знаю почему. Предложили госпитализацию-я отказалась, ведь лучше же стало чем было. Сказали, что это могла быть ишемическая атака. Потом меня отпустили домой( я живу рядом с работой). Вечером я сходила к неврологу в поликлинику(случилось чудо и меня приняли без талона) и доктор предположила все тот же диагноз, учитывая АФС. Дали направление на кровь(общий, коагулограмма,б/х).
Сейчас самочувствие хорошее. Ничего не напоминает об утреннем происшествии. Что это было на самом деле? Все длилось не более 20-25 минут. Потом только слабость в течение нескольких часов.
Пы Сы. В мае я колола Фраксипарин 0,3 2 раза в день 14 дней, в июле пропила Вессел Ду Эф, т к всегда присутствует гиперкоагуляция.(все это естественно по рекомендации врача).
И потом мне скоро предстоит очередное выскабливание по поводу полипа эндометрия. Не нужно ли отложить операцию? в общем не знаю что делать...