Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2008, 12:32
nzosteo nzosteo вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
nzosteo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnzosteo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Олег,

Доказательная медицина на то и опирается, что "самоочевидное" проверяется и перепроверяется. То, что одному кажется самоочевидным (например, мне ситуация с Солнцем), другим таковым не кажется (Андрею Середе). Многим далеко не самоочевидно, что, во-первых, асимметричное развитие мышц является причиной сколиоза, во-вторых, что правши носят сумки на правом плече. Мне далеко не самоочевидно, что асимметричная нагрузка НА ПОЗВОНОЧНИК выльется в гипертрофию мышц на ипсилатеральной стороне и что вообще будет асимметрия. Это можно еще допустить для мышц конечностей, а в работе осевого скелета немаловажны постуральные компенсаторные мышцы. Простите, если слово "выкручиваетесь" Вас задело - чесслово не в обиду. А вот вопрос все же задам прямой
Почему Вы на себя взяли на себя это почетное право определить, что самоочевидно, а что нет? Вы эксперт, я эксперт. Если для одного что-то не самоочевидно - это не повод другому тут же решить, что он "мозгами не дорос" до понимания.