Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2008, 12:59
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,290 раз(а) за 1,186 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tempo_rary Посмотреть сообщение
Ньютон верил в существование абсолютной системы координат. С чем позже не согласился Эйнштейн.
Я тоже училась в школе
И вообще вы с точки зрения механики такое написали
Возможно. Вполне. Под абсолютной системой координат ннадо полагать ту постоянную пространственно-временную точку отсчета, которая позволит легитимно описать различные наблюдения. Т.е. при абсолютной ситеме координат отсутствует возможность получения взаимоисключающих результатов сходных наблюдений, локализованных в различных координатах системы.
По крайней мере я нигде не встречал прямого утверждения о вере И.Ньютона в абсолютную систему.
Если же говорить об Эйнштейне, то он действительно оспорил существование абсолютной системы координат путем поставки под сомнения и математического доказательства принципиальной невозможности существования константной точки отсчета системы координат. Другое дело, что к нашему топику Эйнштейн имеет весьма косвенное отношение, а я физик непрофессиональный.
Суть моего ответа на пост про Солнце и Землю только в том, что nzosteo вместо доказательства привел совсем неудачный и безграмотный пример про то, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
Впоследствии он говорит о том, что "Своей репликой Вы только подтвердили не-самоочевидность того, что одному кажется самоочевидным".
Т.е. ставит под сомнение взвешенность своих слов в посте про "что вокруг чего вращается".
Дорогой nzosteo, дело в том, что Ньютон, как и любой другой серьезный ученый после идеи делает доказательство. Горы тетрадок с бесконечными расчетами. Ночи бессонные, потраченные на доказательство своей точки зрения. И победа заключалась в доказательстве, которое позволило сдвинуть систему координат. Других людей.
Попробуйте привести доказательства, а потом я сдвину свою точку отсчета.
Наоборот нельзя. Сначала - научные факты, а не требование сменить систему координат.