Цитата:
Сообщение от tempo_rary
Ньютон верил в существование абсолютной системы координат. С чем позже не согласился Эйнштейн.
Я тоже училась в школе 
И вообще вы с точки зрения механики такое написали 
|
Возможно. Вполне. Под абсолютной системой координат ннадо полагать ту постоянную пространственно-временную точку отсчета, которая позволит легитимно описать различные наблюдения. Т.е. при абсолютной ситеме координат отсутствует возможность получения взаимоисключающих результатов сходных наблюдений, локализованных в различных координатах системы.
По крайней мере я нигде не встречал прямого утверждения о вере И.Ньютона в абсолютную систему.
Если же говорить об Эйнштейне, то он действительно оспорил существование абсолютной системы координат путем поставки под сомнения и математического доказательства принципиальной невозможности существования константной точки отсчета системы координат. Другое дело, что к нашему топику Эйнштейн имеет весьма косвенное отношение, а я физик непрофессиональный.
Суть моего ответа на пост про Солнце и Землю только в том, что nzosteo вместо доказательства привел совсем неудачный и безграмотный пример про то, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
Впоследствии он говорит о том, что "Своей репликой Вы только подтвердили не-самоочевидность того, что одному кажется самоочевидным".
Т.е. ставит под сомнение взвешенность своих слов в посте про "что вокруг чего вращается".
Дорогой nzosteo, дело в том, что Ньютон, как и любой другой серьезный ученый после идеи делает доказательство. Горы тетрадок с бесконечными расчетами. Ночи бессонные, потраченные на доказательство своей точки зрения. И победа заключалась в доказательстве, которое позволило сдвинуть систему координат. Других людей.
Попробуйте привести доказательства, а потом я сдвину свою точку отсчета.
Наоборот нельзя. Сначала - научные факты, а не требование сменить систему координат.