Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2008, 03:14
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ukazka57 Посмотреть сообщение
Спасибо,Sereda Andrey, за оперативность с ответом! Смысл между "может" и "должен" постараюсь почувствовать. Проблема в том, что один укол мне уже сделали, но в сустав не попали ( в мае). Не смертельно, но колено хорошо распухло, долго болело и 3 тыс. "коту под хвост"- жалко было, хоть и извинились... остальные 4 ампулы - шприцы лежат, я сижу, на них смотрю, гадаю к какому врачу теперь идти- укол делал врач- ортопед, с хорошей репутацией...
1. Вероятность нежелательной реакции на повторное введение гиалуроната если имела место нежелательная реакция во время первого введения считается повышенной. По Вашему описанию можно предположить непереносимость компонентов препарата, но деталями, позволяющими подтвердить это предположение, я не располагаю.

2. Вы не предоставили никакой информации о своем заболевании. Если в настоящее время болевой синдром отсутствует, целесообразность введения гиалуроната "на всякий случай" и "подлечить сустав" сомнительна. Нет исследований, доказывающих профилактические свойства гиалуронатов.

Комментарии к сообщению:
Oleg Garin одобрил(а):