Добрый день!
Спасибо, что есть такой форум, где можно получить квалифицированную помощь и поддержку, прям палочка-выручалочка

Начиналось все здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...712#post496712.
28 лет, 165см, 54 кг, Б и абортов не было. 3-ий цикл планирую Б, мерею БТ, отслеживаю овуляцию по УЗИ в середине цикла.
Поставлены диагнозы:
1) Гипотириоз - узел в щитовидке, принимаю эутирокс 75 мкг;
2) Гиперпролактинемия - на данный момент от микродозы в 1/8 таб достинекса произошло угнетение функции и пролактин стал ниже нормы 17 (135-60). Достинекс отменен. Далее контроль пролактина.
3) Гиперандрогения яичникового генеза – слабовыраженная, по анализам на андрогены Тестостерон и ДГЭА-С в норме (середина референсных значений), а 17-Он прогестерон чуть завышен 1,4 (0,07-1,2).
Цикл нерегулярный, последние 2 были 31 и 38 дней. Вообще сначала ставили ановуляторный цикл, но после измерения БТ и отслеживания УЗИ в одном цикле О была, в другом была отложенная. Температура в 1-ой фазе нормальная, а во 2-ой фазе низковата. Гиперандрогению и вторую фазу пока корригируют гестагенами (утрожестан с 16 по 25 д.ц). Говорят, пробуйте беременеть пока так. Никакой дексаметазон или метипред не назначают. Врач в данный момент в отпуске.
Скажите, пожалуйста, сможет ли как-то утрожестан повлиять на 17-ОН прогестерон или не избежен прием глюкокортикоидов? Так как в литературе я читала разные мнения, что даже на верхней границе 17-ОН прогестерон надо снижать, так как при наступившей Б велика вероятность ее прерывания или что при нормальных значениях других андрогенов легкое повышение 17-ОН можно пережить.
И насчет утрожестана – переживаю, что если принимать как мне прописали с 16 по 25 дц. то он может подавить овуляцию. Врач уверяет что в моем случае нет.
Какое ваше мнение?
Заранее всех благодарю за ответы и внимание к моей проблеме