Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2008, 21:18
Dthf Dthf вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Dthf этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
У меня в учреждении нет возможности определить гликированный и ТТГ - значит ли это, что я не должна о них говорить?
в большинстве случаев в провинции так и происходит, даже если, о чудо, врач знает о необходимости исследования. аналогично
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
. ...с операцией. Если я настаиваю, а второй доктор предлагает "пока попить таблетки", то второй врач будет предпочтительнее.
опять же - врач будет вынужден назначать бесполезные "таблеточки". ну укольчики, "покапать" потому как на операцию квот нет; причем, вот реальная ситуация - молодой парень - аневризма (КТ сделали, ангиографию делать "опасно для жизни") и уложили на 20 дней "покапаться" и это вместо срочной операции, главное то - нет информации пациент (родственники) должны сами догадаться, что нужно самим ехать и оперироваться платно? а как довести? попросили реанимобиль, так "инстанции" поняли, что больного все равно увезут и вылечат и будет "неоказание помощи" и квота появилась...
Критерий - честность врача.

Цитата:
Сообщение от Mara___dok Посмотреть сообщение
…. А то мне показалось, что пациентам не очень важно умеет ли хороший врач ставить диагнозы и лечить болезни.
вот вы знаете, только это и важно, только объяснил бы мне кто

Цитата:
Сообщение от POLINA_S Посмотреть сообщение
Доктор должен уметь правильно ставить диагноз и лечить, если это в его компетенции, или направить к другому врачу, который может это сделать.
как уживается с тем, что
Цитата:
Сообщение от Eithery Посмотреть сообщение
Для владельцев клиники это - бизнес. И скрытая или явная реклама другого учреждения, врача, лаборатории етц. должна как минимум производиться с их уведомления. Я не думаю, что пациент имеет моральное право требовать от врача рисковать своей работой.
2 критерий - честность врача - если врач не может помочь пациенту и при этом знает, что ему могут помочь в другой клинике он должен преследовать интересы работодателя, сохранять клиента?