Хельма, я беру мое добро там, где я его нахожу ( с)
Мне кажется, что специфика реагирования на возникающие медицинские проблемы у лиц, примыкающих к медицине( психологи не исключение ) , заслуживает обсуждения и изучения : ведь врачам мотивировать на лечение.
Вы считаете саму идею особенностей профессиональных реагирования на личные ситуации оскорблением - что с этим делать?
Почему вообще идея стразу становится оскорблением в глазах психолога? Рабочая гипотеза - мысль высказана не полностью и могут существать нюансы не возникает?
Как вообще конфликты могут гореть на форуме по психологии , а не гаситься - буде уж тому служит психолог?
Я имею право использовать в своих целях как сведения, полученные из РМС , так и сведения из других источников - разве не так?
Челвоеку вобще должно быть свойственно целеполагание - цель моих постов- совершенствование медицинcкой помощи пациентам, цель ваших?
Если в рамках ответов в рубрике "эндокринология" я даю совет обратиться за помощью к психологу ( вы не можете дать такой совет на РМС ) , имею я право на убеждение, что помощь качественная - что плохого?
Идеальный модератор сглаживает проблемы и добивается единства в консультациях - разумеется, только вот как бы это единство получить у наших пси-, как вы выражаетесь, специалистов,где оно?
Увы, вопрос о клинических психологах отнюдь не однозначен,и я в личных письмах просила помощи коллег - равно как и при очном контакте расспрашиваю наших психиатров. Цель их привлечения - участие в школах обучения хронических больных
Разумеется, Ваши идеи очень ценны, Хельма, но если их пафос в рекомендации мне лично не судить только по РМС - право слово, не стоило стараться, если смысл в недопущении Яны и Иры - не плюйте в колодец, если поддержка Пумбве - так мы уже договорились, что клиент всего важнее, если защита или оскорбление участников этого топика - стоит ли стараться?
Ради чего вы писали, основной посыл?
Форуму как коммерческому предприятию важно и нужно расширение границ участников и привлечение все новых лиц? Конечно
Форуму как основанному на принципах доказательной медиицны важно качество консультаций - да, конечно Ну имеют люди право говорить с врачами нормальными?
Выходит семейная психология за рамки медицины - конечно
Потребитель имеет право получить консультацию психолога по вопросам, выходящим за рамки медицины, но вышло ли за рамки медицины состояние потребителя услуг РМС - вот вопрос
Яна и Ира задавали вопросы, которые мешали психологам консультировать? Они отнимали время у психолога? Они снижали ценность консультации? Это повредило пациентам?
В этом пафос послания ?
Никто и не собирается из соматологов консультировать в разделе психология - но вы хотите сказать, что нельзя спрашивать психолога и реальной эффективности психоанализа иначе,чем в личке, чтобы не разрушить хрупкий альянс консультируемого и консультанта ? Психоанализ - табу? Но тогда нужно запретить и литературу на эту тему
А читать стоя чьи либо тексты не стоит, пустяки все это и суета - просто надо понимать, что там написано и что не написано
И что самое главное - все участники этого микроконфликта действуют из лучших побуждений - соматологи не хотят, чтобы сомнительные методики входили в жизнь людей, пси ( или часть пси- ) специалистов хочет использовать все возможности для коррекции состояния респондентов и пацинетов , администрация хочет расширения круга посетителей, вы - .... ну вот здесь просто опять для меня- чего хотите Вы, Xельма? ради чего сыр -бор то весь?