Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2008, 08:40
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,265 раз(а) за 33,325 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хельма, я беру мое добро там, где я его нахожу ( с)

Мне кажется, что специфика реагирования на возникающие медицинские проблемы у лиц, примыкающих к медицине( психологи не исключение ) , заслуживает обсуждения и изучения : ведь врачам мотивировать на лечение.

Вы считаете саму идею особенностей профессиональных реагирования на личные ситуации оскорблением - что с этим делать?

Почему вообще идея стразу становится оскорблением в глазах психолога? Рабочая гипотеза - мысль высказана не полностью и могут существать нюансы не возникает?

Как вообще конфликты могут гореть на форуме по психологии , а не гаситься - буде уж тому служит психолог?

Я имею право использовать в своих целях как сведения, полученные из РМС , так и сведения из других источников - разве не так?

Челвоеку вобще должно быть свойственно целеполагание - цель моих постов- совершенствование медицинcкой помощи пациентам, цель ваших?

Если в рамках ответов в рубрике "эндокринология" я даю совет обратиться за помощью к психологу ( вы не можете дать такой совет на РМС ) , имею я право на убеждение, что помощь качественная - что плохого?

Идеальный модератор сглаживает проблемы и добивается единства в консультациях - разумеется, только вот как бы это единство получить у наших пси-, как вы выражаетесь, специалистов,где оно?

Увы, вопрос о клинических психологах отнюдь не однозначен,и я в личных письмах просила помощи коллег - равно как и при очном контакте расспрашиваю наших психиатров. Цель их привлечения - участие в школах обучения хронических больных

Разумеется, Ваши идеи очень ценны, Хельма, но если их пафос в рекомендации мне лично не судить только по РМС - право слово, не стоило стараться, если смысл в недопущении Яны и Иры - не плюйте в колодец, если поддержка Пумбве - так мы уже договорились, что клиент всего важнее, если защита или оскорбление участников этого топика - стоит ли стараться?

Ради чего вы писали, основной посыл?

Форуму как коммерческому предприятию важно и нужно расширение границ участников и привлечение все новых лиц? Конечно

Форуму как основанному на принципах доказательной медиицны важно качество консультаций - да, конечно Ну имеют люди право говорить с врачами нормальными?
Выходит семейная психология за рамки медицины - конечно

Потребитель имеет право получить консультацию психолога по вопросам, выходящим за рамки медицины, но вышло ли за рамки медицины состояние потребителя услуг РМС - вот вопрос

Яна и Ира задавали вопросы, которые мешали психологам консультировать? Они отнимали время у психолога? Они снижали ценность консультации? Это повредило пациентам?
В этом пафос послания ?

Никто и не собирается из соматологов консультировать в разделе психология - но вы хотите сказать, что нельзя спрашивать психолога и реальной эффективности психоанализа иначе,чем в личке, чтобы не разрушить хрупкий альянс консультируемого и консультанта ? Психоанализ - табу? Но тогда нужно запретить и литературу на эту тему

А читать стоя чьи либо тексты не стоит, пустяки все это и суета - просто надо понимать, что там написано и что не написано

И что самое главное - все участники этого микроконфликта действуют из лучших побуждений - соматологи не хотят, чтобы сомнительные методики входили в жизнь людей, пси ( или часть пси- ) специалистов хочет использовать все возможности для коррекции состояния респондентов и пацинетов , администрация хочет расширения круга посетителей, вы - .... ну вот здесь просто опять для меня- чего хотите Вы, Xельма? ради чего сыр -бор то весь?

Комментарии к сообщению:
Lyubimova одобрил(а): !