Петр, а как вы измените прошлое? Вы перенесетесь назад и отнимите ремень?
Или узнав, что битый ремнем Моцарт был как-то не так похоронен,добъетесь гуманного обращения с детьми сегодня? Вам на примере кого-то одного удастся заставить не дразнить очкариком ребенка? Да лучше появление Гарри Поттера сделает очкариков любимцами.
Понимаете ( только не сердитесь ) я никак не пойму, где кончаются банальности и начинается ответ психолога
Плохо, что дети дразнят друг друга - не будут дразнить очкариком, будут профессором или рыжей - и что? Главное, чтобы не дразнили занудой Одного мальчика дразнили обезъяной, и то ничего
Если бы я была психологм, я выделила бы ваши слова о разрешении на битие ремнем и привлекла бы вас к ответу : где я такое писала и почему вы так сфантазировали
Но я не психолог и понимаю, что это вы пишете в жару полемики как не огнетушитель а как огнеразжигатель ( ничто так не привлекает публику, как скандалы )
Итак, еще раз во избежание недомолвок, бить ребенка ремнем плохо , плохо также бить розгами, плетью - чем там еще?
Жестокое обращение с детьми - плохо, и Ира может привлечь соотвествующие служдбы при подозрении на жестокое обращение
Плохо воспитание по типу кумир семьи и по типу Золушка, плохо воспитание спящей красавицей и плохо воспитание деспотом, плохо спать с мамой в одной кровати долго и плохо ,,..Что там еще плохо?
Но начало вернуть невозможно немыслимо ( с) ,,. Так в чем проблема?
Чем вам мешает
гипoтетический ремень сейчас? Что вы о нем вспомнили?
Если смысл поста Хельмы понятен : она хочет присоединиться к работе форума как консультант - психолог, то смысл ремня от меня ускользает