Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 14:27
HelmeHeine HelmeHeine вне форума Пол женский
Начинающий участник

HelmeHeine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHelmeHeine этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Исчезновение психологов на форуме ни коим образом ведь не связано со мной лично, надеюсь? А другие исчезли из-за прессинга?
Галина Афанасьевна, исключительно из уважения к вам, искренне замечу, что я бы много могла указать ваших высказываний, в которых так или иначе психология и психологи негативно позиционируются. Еще есть высказывания, после прочтения которых, складывается впечатление, что вы высмеиваете Петра Юрьевича. Допускаю, что ничего такого вы не имели в виду, но люди (психологи) при знакомстве с форумом читают лишь то, что написано, ставят себя на место коллеги - Петра Юрьевича и очень некомфортно себя чувствуют.
Цитата:
Кроме того, не пустует скамейка запасных- придут новые В чем прессинг-то? И чтобы не было прессинга "пусть не ходют"?
Я приглашала своих бывших коллег на этот форум, но люди приходят, читают и не возникает у них ощущения востребованности психологической деятельности в этом профессиональном сообществе. А среди тех, кто мог бы здесь задержаться, были психологи с многолетним успешным опытом работы бок о бок именно с врачами (психиатрами, невропатологами, психотерапевтами, наркологами) в общем именно медицинском учреждении. Зачем состоявшимся специалистам такая нервотрепка, как имеет Петр Юрьевич? Он ее способен выдерживать, но все ли такие?
Цитата:
Мне менее всего хотелось бы, чтобы пострадал форум психологии - он популярен и нужен нашим посетителям- ну зачем эти трагедии?
Да, не нужны трагедии. Нужно найти возможности для уважительного отношения к психологам ради общего блага и блага посетителей.
А то получается, что Петра Юрьевича, например, постоянно засыпают вопросами и претензиями, относящимися к несовершенству психологической науки в целом. С него требуют приведения доказательств в архисложных вопросах, даже алгоритмы предлагаются
Цитата:
влечет - что? - состояние Х, дело за малым : среди Х - имеющих сколько спало с мамой до скольких лет, среди Х - неимеющих ( случай- контроль) - сколько и до каких лет?
Но это ведь нереальные требования, тем более от одного специалиста. Давайте остановимся. Психология такая, какая она есть на данном этапе развития науки. Она не совершенна, как и медицина, кто с этим спорить станет? Давайте брать от психологии (как и от медицины) лучшее, что в ней есть и не лишать этой возможности посетителей. Схемы совместной работы психологов и психиатров существуют и давно отработаны. Тут не нужно изобретать велосипед. Он еще с прошлого века катается…
Контроль соматологов за психологами непродуктивен и неуместен. Как можно психолога с многолетним клиническим опытом, отлично знающего диф.диагностику психиатрии, низводить до уровня среднего медицинского персонала?
Я работала в психиатрии и знаю, как востребовано врачами мнение медицинских психологов (это я совсем не про тестирование говорю) при клинических разборах сложных и не очень сложных случаев заболеваний.

Цитата:
Не сводится же наша жизнь только к форуму, ну не поняли чего-то эти соматологи, пройдет время, поймут
Да, понятно, что поймут, когда у этих конкретных людей появится опыт сотрудничества с психологами. А для создания такого опыта нужно очень бережно позволить зарождаться и расширяться такому сотрудничеству. Нужно формировать группу психологов на форуме, но только за счет психологов, компетентных, в том числе в психиатрии.

Цитата:
Может быть и вправду, коллеги -врачи, пусть Петр делает, что хочет ?
Да он вроде ничего непрофессионального и не хочет…

Комментарии к сообщению:
Наталья П. одобрил(а):