Сергей Иванович, нагло злоупотребляю вашей добротой и нашей дружбой, но спрошу
Скажите, а то что не психологам небезразлично, что с форумом и разделом психология- это очень плохо?
Было бы разумнее плюнуть и сказать - да гори оно там все ясным пламенем?
Может быть все таки есть некая объективная трудность, которую переживает сегодня пси - форум?
И эта трудность не в том, что люди плохие - ну вот таковы реалии сегодня нашей страны ( может быть и других стран)
Есть некая крайне примитивная форма произношения банальностей, именуемая психологией в нашей стране ( к Петру не относится), есть далеко не однородное психиатрическое сообщество - и есть десятки тысяч людей, нуждающихся в реальной помощи психиатра, и мы ( врачи) все это осознаем
Может быть, попробуем быть доброжелательнее и подумаем над реальностью? А то ведь и правда ENT и Зайцев придут - для торжества "плюрализьма" над здравым смыслом
Хельме, но ведь я -то никогда ничего негативного не писала и с психиатрами и психологами сотрудничаю, что подтверждают публикации - вот в чем загвоздка
Где вы прочли негатив - не знаю, вероятно , мы с вами играем в знаменитую сцену о грубости надписи "Пива нет" вместо нежной "Пива нет"
Готова ответить за каждую строчку негатива - но просьба предъявлять негатив по мере его поступления, и в контексте
Что касается требований не спрашивать из-за несоверешенства - странно, мне и в голову не приходила такая идея:
если меня спрашивают о том, что не разработано или неизвестно, я так и отвечаю - дескать , неизвестно и не доказано
Более того, именно недоказанность того или иного деяния и служит основой для мыслей о том, а ну как лучшее есть
Если бы не искали лучшее, по сей день жили бы при лучине и лечили головушку ртутью - лишь тролль доволен сам собой ( с)
А непришедшие психологи ,,,, вот и эндокринологов не полк здесь, и что? Надо,чтобы еще меньше было?
Почему нужно количество психологов - а не качество? Почему вопросы о том, насколько этот раздел изучен, так пугают ваших коллег ? Почему вообще трагедия, что нет других психологв - ваших занкомых и почему речь идет о контроле со стороны врачей и низведении до СРЕДНЕГО медпероналаа? Где вообще кончается реальность и начинаются некие обиды неведомо чем вызванные ?
Речь вообще шла об инструментах психолога - в частности, о психоанализе , о нежелательности вмешательства в беседу психолога с посетителем и о достоачной для психолога квалификации в том, чтобы выявить психическое заболевание и отправить к психиатру ( концепция выявления соматического заболевания вообще не возникала )
Параллельно возникал вопрос : мы часто рекомендуем обращение к психиатру на других форумах, у нас не было до сих пор пролем - и Ирина Геннадьевна, и Надежда Сергеевна , и Сергей Иванович прекрасно всегда участвовали во врачебной работе ( в медицине не может не быть разделения труда )
По каким -то деталям консультация Петра возникли вопросы - их надо трактовать как личное недоброжелательство или в рамках презумции невиновностии стоит все- таки подумать,какие вопросы были и почему ?