Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2008, 13:53
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Психология в медицине - падчерица.
Если говорить менее резко, то психология в медицине носит прикладной характер (я уже где-то об этом говорил). Здесь медицинский форум и здесь медицинская территория. Мне кажется, Пётр этого не до конца понимает.
Меня не удивляет недоумение врачей от того, что психологи могут вести себя здесь, как в анклаве.

Будучи у себя в кабинете не в медицинском учреждении (на своей территории) я, тем не менее, при согласовании встречи с мамой и ребенком попрошу принести детскую медицинскую карту и подробно распрошу о соматическо анамнезе. Правда я не стану распрашивать о телесных болячках и изучать карту с порога. Мне, как психологу, важнее контакт с ребёнком, а не с его желудком. Маме я стого настрого порекомендую продолжать исправно следовать назначением врачей (или отправлю к врачу), а с семьёй стану разбираться, почему случается так, что чаще всего живот у ребёнка болит во время его ответов у доски. Конечно, это весьма и весьма частный пример.

Здесь много говорили об обидах. Признаю за собой, что мне обидно, когда мою профессиональная деятельность мыслится Яной в ряду с деятельностью парикмахера. У меня есть приятель-таксист. Он может заранее с точностью до рубля сказать при посадке клиента сколько получит чаевых. Психолог... так его!

Мне кажется странным, когда семейные неурядицы и конфликты с начальником считаются чуть ли не мелочами. Особенно в контексте ВОЗовского определения здоровья, которое так настойчиво цитирует уважаемый мной ВВС.

Комментарии к сообщению:
acha одобрил(а):
Melnichenko одобрил(а): Наконец-то !
Psychiatr одобрил(а):
Наталья П. одобрил(а):
POLINA_S одобрил(а):
Gilarov одобрил(а):
FRSM одобрил(а):
BBC одобрил(а):
nata-k одобрил(а):
Kira1975 одобрил(а):