Перелом шейки бедра ПРОШУ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Здравствуйте !
Сначала о себе:
1) Возраст 50 лет
2) Пол мужской
3) Рост 195
4) Вес 115
5) Род занятий работа за компьютером, за рулем
6) Курите ли Вы. НЕ курю
7) Состояние здоровья. Здоровье нормальное. До травмы к врачам не обращался.
8) Был перелом ноги в детсаду. Подробностей не помню.
Перелом шейки бедра 14 июня 2008г.
10 дней на вытяжке.
24 июня 2008г. остесинтез DHS.
Спинальная анестезия, я в сознании, на слух, вроде проблем не было.
02 июля 2008г. выписан в удовлетворительном состоянии.
Рекомендации: ходить на костылях, быть осторожным, контрольный снимок через 3 месяца.
Стал учиться ходить на костылях, набирать силы.
Не падал, не ударялся, не травмировался.
Через месяц, вроде, приспособился к костылям, но появилась другая проблема, которой раньше не было.
При отрыве больной ноги от пола, сильная прострельная боль на участке больной ноги от точки 10см выше колена, через пах на ягодицу.
Сначала этот прострел происходил в зоне отрыва ноги от пола до 10см, далее, я ногу поджимал выше и ходил без проблем. Далее болезненная зона отрыва ноги поднялась выше. Сейчас "прострелы" происходят либо при каких-то движениях ноги (подъем, в сторону), либо при сострясении ноги в момент захода-схода со ступеньки. По ступенькам ходить не могу, только если на одну ступеньку в пол-высоты.
Обращался к лечащему врачу (который оперировал), он сказал попринимать ОЛФЕН в капсулах 10 дней (предваритально осмотрел меня, поподнимал-посгибал ноги, проверил чувствительность - сказал: все нормально). Эффекта от ОЛФЕНА я не почувствовал.
Сегодня сделал снимок, который выкладываю. Очень смущает, что болт - почти насквозь. Думаю, что и в другой проекции будет на пределе.
Лечащий врач снимок увидит завтра-послезавтра.
Прошу консультации уважаемых специалистов. Если необходимо, могу выложить снимок до операции.
Спасибо, Сергей, г. Львов.
|