Тема: Эпилепсия
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 15:11
rizhova rizhova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 87 раз(а) за 86 сообщений
rizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
Простите, если мой вопрос окажется не в тему, но мне бы очень хотелось получить на него ответ. )))

Примерно 2,5 года назад у меня случился первый приступ эпилепсии.
Сперва невролог предположила, что у меня опухоль мозга, потом, так и не сказав ничего определённого, отправила меня к окружному неврологу-эпилептологу. Окружной врач поставила мне диагноз: Криптогенная фокальная эпилепсия со сложными парциальными приступами и вторично-генерализованными приступами.

Мне хотелось бы знать, что означает данный диагноз?
криптогенная, значит с невыясненной причиной. Бывают случаи, когда даже после полного обследования причину эпилепсии выяснить не удаётся. а фокальная - значит, что приступы исходят из определённой зоны коры мозга, которая работает "неправильно" в силу какого-то повреждения или нарушения.
Не слвсем понятно что Вас интересует: определения понятий из диагноза или коррекция терапии?