В начале года здесь, на новом месте, мне делали лежа. До этого, пока я жила в Питере, всегда делали лежа, очень тщательно.
В заключении написано так: двухкамерные кисты с гомогенным содержимым (размеры от 0,5 до 2,5 см, всего в левой железе - 4 шт., в правой - 3 шт.), протоки расширены до 0,3 см. Выделений нет, кожа чистая. Диффузно-фиброзно-кистозная мастопатия.
Диагноз поставлен в 2004 году, тогда были 3 кисты в левой, одна очень маленькая - в правой. Была пункция трех крупных, цитологическое исследование подтвердило доброкачественность. После первой пункции они снова наполнились довольно быстро (в течение полугода где-то), через некоторое время снова пропунктировали, и года полтора кисты были очень маленькие - до 0,5 см. Потом стали снова наполняться - и вот сейчас размеры самыех крупных: 1,6, 2,3, 2,5 см. Кист стало больше по сравнению с 2004 годом: в правой была одна, сейчас три. В левой тоже на одну стало больше.
У меня была фолликулярная аденома ЩЖ, удалена доля, операция прошла удачно. В сфере гинекологии проблем нет, нет и других жалоб.
У моей мамы тоже мастопатия, онкологических больных в роду не было.
Доктор, что со мной?!
|