Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 29.08.2008, 13:52
katz katz вне форума
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.04.2003
Сообщений: 17
katz *
Цитата:
Сообщение от Galileo Посмотреть сообщение
Хочу поддержать уважаемого Александра. Нигде в мире это не признается целесообразным. Может быть, имелось в виду определение титра антител для некоторых инфекций? Это, вероятно, и целесообразно, но далеко не для всех случаях и уж точно не рутинно.
имела в виду, в частности, эти высказывания

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Цитата:
- Приходилось слышать и такие возражения против массовых вакцинаций: прививки должны быть индивидуальны, дозу надо подбирать, после прививки проверять уровень возникшего иммунитета, а стандартный подход не обеспечивает защиту всем.

- Конечно, может быть, проводить прививки индивидуально лучше. Но как вы себе это представляете? Мы прививаем от 9 болезней, значит, я должен 9 раз взять кровь у ребенка, провести множество дорогостоящих анализов, потом точно так же повторить процедуры после прививки. Зачем? Мы знаем, что прививаем корь - и у 95% детей возникает иммунитет. Вот я недавно был в Петропавловске-Камчатском. Там за соблюдением календаря прививок строго следят, прививают 97,7% детей. И вспышек инфекций в области нет.
Цитата:
Сообщение от skeptic Посмотреть сообщение

Абсолютно резонные моменты публикации – это призывы к повсеместному распространению неонатальной гено- и иммунодиагностики, в частности путём исследования пуповинной крови, для выявления наследственных ферменто- и эндокринопатий и иммунодефицитности с целью отвода новорожденных от календарной иммунизации живыми вакцинами, которая может быть при первичных иммунодефицитах и при ВИЧ-инфекции и неэффективной, и опасной ....
это – переход от сплошной вакцинации к избирательной иммунизации с учётом эпидпситуации и индивидуальной иммунизабельности ...

Все эти положения – вовсе не истины, впервые открывшиеся Г.П. Червонской, а содержание современных учебников и справочников, а также официальных документов Минздравсоцразвития и ВОЗ, относящихся к иммунопрофилактике. Более того, у автора по всем этим положениям нет оппонентов – даже самые отъяленные приверженцы «поголовной вакцинации» – её искренние единомышленники.
Соответственно вопрос чисто практический, какие на данный момент существуют возможности эти положения применять на практике? (совершенно понятно, что речь не идёт исключительно о бесплатных анализах и исследованиях)
Ответить с цитированием