Цитата:
Сообщение от katz
я ничего не писала про медотводы и про противоречия.
я лишь спросила, насколько реален анализ пуповинной крови. и какими способами определяется иммунный статус.
вопросы не про желание врачей делать или не делать.
|
Технически анализ пуповинной крови возможен, но практически смысла не имеет. Дело в том, что норм показателей "иммунного статуса" по пуповинной крови не определено и никто не знает, предсказывают ли показатели из пуповинной крови наличие иммунодефицита.
Противопоказано введение
живых вакцин при тяжелых врожденных и приобретенных иммунодефицитах. Большинство таких тяжелых врожденных иммунодефицитов имеют доминантный или Х-сцепленный тип наследования, что позволяет заподозрить вероятность его возникновения при перинатальном генетическом консультировании, и, соответственно, отсрочить введение живой вакцины (в Российском национальном календаре одна живая вакцина вводится новорожденным - БЦЖ(-М)). Более того, подтверждение диагноза иммунодефицита диктует необходимость дополнительной иммунизации рядом вакцин (пневмококковой, менингококковой, гриппозной).
Исследование пуповинной крови не позволяет провести дифференциальную диагностику иммунодефицитов и транзиторных физиологических изменений в гуморальном иммунном статусе новорожденных.
При наличии клинического подозрения на иммунодефицит у детей более старшего возраста возможно исследование крови с определением показателей гумморального иммунитета - количество иммуноглобулинов, фракции комплемента; клеточного иммунитета - типирование лимфоцитов по CD-маркерам с определением количества В-, Т-, NK-клеток и их соотношения; функциональной активности Т-клеток и фагоцитов.
Общая информация для специалистов: [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]