Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2008, 23:58
boris71 boris71 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 466 раз(а) за 459 сообщений
boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Какой смысл Вы вкладываете в слово "неудачник"?
"Любой пассажир автобуса старше тридцати - неудачник".
Герцогиня Вестминстерская.

Неудачник не тот кому не везет
И соседки пальцем тычат судача
Неудачник,тот кому повезет
А он не сумеет схватить удачу.
Маяковский.
Если подходить к вопросу серьезно, слова "неудачник" в МКБ нету. Однако, в практике много раз сталкивался с проблемами людей, у которых некторые ситуации ПОВТОРЯЛИСЬ неоднократно. Разные. Но все они были для них травматичны. Я не про ПТСР. Я про людей. Как их назвать одним словом, можем подумать вместе.

Цитата:
Прежде чем говорить о вариантах, скажите - а от чего Вы будете лечить пациентов из Вашего первого примера и из второго прежде чем отпустите? Иными словами, каков Ваш дд поиск?
Встречный пример, ближе к обществу. Приходит мама с пятилетним ребенком, которого бъют и оскорбляют в группе садика - Ваши действия.
Мне казалось, что из нас двоих еврей - я.. Эта манера отвечать вопросом на вопрос....
В контексте гештальт-терапии речь идет об осозновании, а не о диагностике, то есть, если не в психозе, конечно...
Если я психиатр, то все же в обоих случаях прежде всего задумаюсь о расстройстве личности. В первом случае параноидное, во втором - истерическое, это навскидку... Можно, кстати, подумать и о бредовых мотивах. Отсеяв все эти моменты (или учитывая и их тоже), можно думать о симптоматике аффективных расстройств, например в первом случае о депрессии. Невротические расстройства: напр, в первом случае ОКР, во втором - конверсионное. Наконец, они могут быть здоровы
Теперь ответите на мой вопрос?
ЗЫ: Случай с 5-летним ребенком нуждается в дополнениях по сюжету...
В целом, необходим подробный анамнез, характестика от педагогов, разговор с членами семьи, желательно с родителями и самими обидчиками, конечно с самим ребенком и, желательно, без родителей... Это конечно идеальный вариант. Но поведу себя крайне осторожно.

Цитата:
Приходит на прием, конечно, человек. Но во-первых, он член общеста под назанием "семья". Во-вторых, он член общества - государства. А в-третьих, увы, но так бывает, что в ряде случаев смена общества - весьма перспективная альтернатива.
Итак, работаем с человеком, его семьей, его отношением к референтной группе в целом. Последняя рекомендация :"к сожалению, батенька, Вам надо менять страну...".