Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Эта фраза заставляет меня подозревать, что Вы оправдываете утверждение :"боятся, значит уважают". Для лагеря уголовников, это, возможно, справедливо. Для нормального общества - позорно.
Безусловно, есть такие "шлимазл", у которых "все валится из рук". Этим людям, возможно, нужна помощь психолога ( для повышения собственной самооценки, например, ведь, известно же, что существует "установка на успех" и "установка на неудачу" ). Но это личностные качества этих конкретных людей. И наличие этих личностных качеств никоим образом не оправдывает насилия по отношению к ним со стороны других людей.
Т.е. на вопрос "почему меня все бьют?" нельзя отвечать "ты что-то делаешь не так. Изменись ( накачай мышцы, купи пистолет, вылечись от аутизма, поменяй форму носа...) и тебя не будут бить". В любом акте насилия ( по отношению к мужчине, женщине, ребенку ) включая и "только вербальное", виноват ТОЛЬКО совершивший насилие. И он ВИНОВАТ.
|
Ира, заметьте, что это не я хлопаю в ладоши - Яша занялся спортом. И снова повторю ( похоже в 5 раз)
1. Меня интересует личность потерпевшего ( вплоть до катастроф)
2. Как помочь неудачнику.
Причем первое является основным. Кое-что уже прояснилось. Но необходим материал для анализа и классификации.
Есть чем поделиться?