Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2008, 14:27
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Эта фраза заставляет меня подозревать, что Вы оправдываете утверждение :"боятся, значит уважают". Для лагеря уголовников, это, возможно, справедливо. Для нормального общества - позорно.

Безусловно, есть такие "шлимазл", у которых "все валится из рук". Этим людям, возможно, нужна помощь психолога ( для повышения собственной самооценки, например, ведь, известно же, что существует "установка на успех" и "установка на неудачу" ). Но это личностные качества этих конкретных людей. И наличие этих личностных качеств никоим образом не оправдывает насилия по отношению к ним со стороны других людей.
Т.е. на вопрос "почему меня все бьют?" нельзя отвечать "ты что-то делаешь не так. Изменись ( накачай мышцы, купи пистолет, вылечись от аутизма, поменяй форму носа...) и тебя не будут бить". В любом акте насилия ( по отношению к мужчине, женщине, ребенку ) включая и "только вербальное", виноват ТОЛЬКО совершивший насилие. И он ВИНОВАТ.
Ира, заметьте, что это не я хлопаю в ладоши - Яша занялся спортом. И снова повторю ( похоже в 5 раз)
1. Меня интересует личность потерпевшего ( вплоть до катастроф)
2. Как помочь неудачнику.
Причем первое является основным. Кое-что уже прояснилось. Но необходим материал для анализа и классификации.
Есть чем поделиться?