Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2008, 15:34
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lyubimova Посмотреть сообщение

Судя по контексту, Вы считаете что людей, подвергшихся насилию (якобы спровоцировавших её), надо лечить, и хотите получить технологию лечение виктимности. Сам по себе вопрос очень спорный, потому что понятие виктимности в медицине не существует и естественно не существует технологии лечения того, чего нет.
Понятия "неудачник" в медицине так же нет. Более того, вешание на человека ярлыка "жертвы", "неудачника", может быть очень опасным как фактор повышающий суицидальный риск.
Меня не интересуют "после", а интересуют "кто". И речь пока не идет о лечении, а о возможной коррекции и выявлении потенциальных жертв. Об этом я пишу уже в которой раз.
Далее - насилие. Опять же очень не точно. Насилие осуществляет любое государство и любой гражданин подвергается насилию с его стороны.
Но добровольное вступление в тоталитарную секту? С точки зрения возможности (отрицаемых в ДК) психотехнологий - конечно насилие.
МГМ. Вот эта тема опасна.

Что касается суицидов, то тут дело такое - подтолкнуть к суициду психического больного может все находящееся в сфере его восприятия. Инет, я думаю, в последнюю очередь. Если конечно это не демонстрация.