Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Судя по контексту, Вы считаете что людей, подвергшихся насилию (якобы спровоцировавших её), надо лечить, и хотите получить технологию лечение виктимности. Сам по себе вопрос очень спорный, потому что понятие виктимности в медицине не существует и естественно не существует технологии лечения того, чего нет.
Понятия "неудачник" в медицине так же нет. Более того, вешание на человека ярлыка "жертвы", "неудачника", может быть очень опасным как фактор повышающий суицидальный риск.
|
Меня не интересуют "после", а интересуют "кто". И речь пока не идет о лечении, а о возможной коррекции и выявлении потенциальных жертв. Об этом я пишу уже в которой раз.
Далее - насилие. Опять же очень не точно. Насилие осуществляет любое государство и любой гражданин подвергается насилию с его стороны.
Но добровольное вступление в тоталитарную секту? С точки зрения возможности (отрицаемых в ДК) психотехнологий - конечно насилие.
МГМ. Вот эта тема опасна.
Что касается суицидов, то тут дело такое - подтолкнуть к суициду психического больного может все находящееся в сфере его восприятия. Инет, я думаю, в последнюю очередь. Если конечно это не демонстрация.