Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2004, 16:47
Olga A Olga A вне форума Пол женский
Серфер

Olga A *
Биохимическая беременность

Борис Александрович, добрый день!
Сегодня закончился мой первый протокл ЭКО, к сожалению, неудачный. На 12-й день ХГ-18, на 15-й- 11 а на 10-ый день после подсадки несмотря на поддержку началась мазня, через 3 дня перешедшая в очень обильные месячные. По словам врача была биохимическая беременность, но увы не удержалась. Было 19 клеток, 15 оплодотворилось, все отличного качества, подсадили двух восьмиклеточных. Эндометрий-9мм. Короче говоря, все шло по словам врача на 100% успеха, но....
В ноябре до протокла у меня была инсеменация. Ситуация была точно такая же- месячные начались еще до дня ХГ, поэтому ХГЧ в нужный день я не сдала, а сдала через неделю на фоне кровотечения. Результат- 6, т.е. все та же биохимическая. Тогда подумали что это случайность, а теперь что думать я не знаю.
Как Вы считаете-необходимо ли делать какие-то либо обследования и какие до крио-протокола или пробовать еще раз, надеясь что предидущие неудачи случайны ? Какие могут быть причины биохимической беременности и незакрепления эмбриона? Может быть есть смысл в дальнейшем настоять на доращивании эмбрионов до бластоцист и тогда шансы увеличаться ?
Да, год назад у меня были проведены лапароскопия и гистероскопия. Результат гистероскопии- гиперпластический полип эндометрия, который убрали, больше никаких отклонений выявлено не было.
Заранее спасибо за консультацию.