Тема: Ожирение
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 22:11
ulia0807 ulia0807 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 12 раз(а) за 4 сообщений
ulia0807 *
Red face Ожирение

Здравствуйте, уважаемые врачи! Хотела бы с вами проконсультироваться. У меня было 2 родов, одни 11 лет назад, вторые в 2007 году. Первая беременность протекала практически без осложнений, но в весе я набрала 20 кг. Потом кое как вернулась к исходному 75 кг. Потом, в течение этих долгих 10 лет, я работала на вредных производствах( покраска: ксилол, толуол ,эфирные масла, ацетоны и прочее ), вес постепенно, с каждым годом повышался, в итоге, со второй беременностью, я встала на учет с весом 106 кг. Беременность протекала тяжело, был сочетанный гестоз 2 ст. со всеми вытекающими последствиями, например гипертоническая болезнь 2 ст., постоянно отекали ноги и руки, скакало давление, но было не больше 150\100. Но, самое главное, что за время 2 бер. я набрала 14 кг. Родила нормально, было, конечно, полное плотное прикрепление плаценты, убирали под наркозом, но я думаю к весу это ни имеет значения. Ну вот, вроде и описала свою историю последних лет, вопрос такой: Сейчас мой вес-120кг. при росте 168, скажите, пожалуйста, куда мне по этому поводу обратиться? Эндокринолог? Гинеколог-эндокринолог? Диетолог? Сама пробовала худеть, но с трудом потерянные 2-3 кг., с лихвой возвращаются обратно! Статью по ожирение доктора Шведовой читала, но все же мне кажется, что у меня это какие то гормональные отклонения, помогите советом, пжл.