Показать сообщение отдельно
  #59  
Старый 11.03.2004, 22:28
Аватар для YuriTop
YuriTop YuriTop вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.12.2002
Город: Yekaterinburg
Сообщений: 808
YuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как-то не обращал внимания на эту конференцию. Однако, затрагиваются очень болезненные темы. Так есть дисбактериоз или нет? Наши оппоненты приводят вопиющие случаи элементарной безграмотности врачей (это было и в постингах про хламидии, герпес ит.д.) Эти клинические ситуации наводят мысль об одной поговорке -"Заставь дурака богу молится...) В ответ на конкретные жалобы и ситуацию-врач предлагает весь арсенал доступных ему средств. Я не думаю, что в той же Америке нет халатности и разгильдяйства. Посто ни Alex_MD ни Vladlen об этом никогда не напишут.
Так есть дисбактериоз или нет?
У взрослых с этим вопросом, думаю, покончили -есть синдром раздраженной кишки (валите все на него )
У детей сложнее. Приведу пример. В 2003 году в Екатеринбурге умер ребенок от кишечной инфекции. Причина смерти -как и при любой кишечной инфекции резкое обезвоживание и как следствие полиорганная недостаточность. Кто виноват? врачи? Нет, родители, которые считали что ребенок немного жидко "какает" -это не проблема. Госпитализация была слишком запоздалая.
Работу врачом я начинал с кишечных инфекций и прекрасно знаю (и коллеги мои знают) как опасны кишечные инфекции для ребенка. В первый год жиэни состояние при энтероколите может резко ухудшаться.
Но не всегда причина энтероколита сальмонелла, шигелла и др. патогенные бактерии. Очень часто это клебсиелла, протей, энтеропатогенная кишечная палочка. В приведенном мной примере была клебсиелла. А начинается у ребенка то все банально -вздутие, жидкий стул, зелень, кровь и.т.д.
Можно отказаться от диагноза дисбиоз, дисбактериоз, но кишечные инфекции то останутся.

P.S.
Цитата:
Пробиотики пока не входят в стандарты по лечению HP. Что качается длительных курсов, то пробиотики назначаются всем в профилактических целях.
Как увязать это с неоднократными заявлениями о жесткой привязке к стандартам. Значит есть ситуации, когда врачебная интуиция говорит, что в конкретной ситуации просто нужно добавить препарат не входящий в протокол?