Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2008, 13:34
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dthf Посмотреть сообщение
ясно, врач выше "всего этого", позиция, достойная уважения и похоже разделяет ее почти всё без малого 700 тысячное врачебное сообщество.
Нет. Не потому что "выше", а потому что я - не экономист. И меня интересует конечная строчка "нетто" в платежной ведомости. А расчет этой последней строчки - дело экономиста.

Цитата:
лично у меня первого вопроса никогда не возникало, что касается второго - все обследования по беременности я проходила платно - имея нормальную зарплату я не видела смысла пользоваться своими правами
Вы не поняли. Даже, если Вы не платите из своего кармана, ваше лечение и обследование все-равно кто-то оплачивает. Поэтому, весь вопрос в том, кто оплачивает, и что за эти деньги можно получить?
Цитата:
а то получается - я работаю - чем лучше работаю, тем больше плачу налогов
Разумеется. Вы молодая, здоровая, сильная, в состоянии работать и хорошо зарабатывать. Даже после уплаты всех налогов, у Вас остается больше денег, чем у живущего на одну пенсию, чем у неработающего по инвалидности и т.д. и т.п. Но, ведь, и Вы когда-нибудь не сможете работать. Тогда кто-то другой молодой и сильный будет содержать Вас.
Еще один вопрос, куда ( на что ) уходят Ваши деньги ( те, что в виде налогов )? Ваше право поинтересоваться этим. Нет?

Цитата:
т.е. то, что выходя из кабинета после платного приема я чувствую, что "ЧТО-ТО должна" врачу это моя проблема?
Ну...в общем, это проблема менталитета. Я, заплатив за платную консультацию, совершенно не чувствую, что "должна" врачу.