Цитата:
Сообщение от Dthf
ясно, врач выше "всего этого", позиция, достойная уважения и похоже разделяет ее почти всё без малого 700 тысячное врачебное сообщество.
|
Нет. Не потому что "выше", а потому что я - не экономист. И меня интересует конечная строчка "нетто" в платежной ведомости. А расчет этой последней строчки - дело экономиста.
Цитата:
Сообщение от Dthf
лично у меня первого вопроса никогда не возникало, что касается второго - все обследования по беременности я проходила платно - имея нормальную зарплату я не видела смысла пользоваться своими правами
|
Вы не поняли. Даже, если Вы не платите из своего кармана, ваше лечение и обследование все-равно кто-то оплачивает. Поэтому, весь вопрос в том, кто оплачивает, и что за эти деньги можно получить?
Цитата:
Сообщение от Dthf
а то получается - я работаю - чем лучше работаю, тем больше плачу налогов
|
Разумеется. Вы молодая, здоровая, сильная, в состоянии работать и хорошо зарабатывать. Даже после уплаты всех налогов, у Вас остается больше денег, чем у живущего на одну пенсию, чем у неработающего по инвалидности и т.д. и т.п. Но, ведь, и Вы когда-нибудь не сможете работать. Тогда кто-то другой молодой и сильный будет содержать Вас.
Еще один вопрос, куда ( на что ) уходят Ваши деньги ( те, что в виде налогов )? Ваше право поинтересоваться этим. Нет?
Цитата:
Сообщение от Dthf
т.е. то, что выходя из кабинета после платного приема я чувствую, что "ЧТО-ТО должна" врачу это моя проблема? 
|
Ну...в общем, это проблема менталитета

. Я, заплатив за платную консультацию, совершенно не чувствую, что "должна" врачу.