Цитата:
Сообщение от Dr.
Про различие "де-факто" и "де-юре" в России я впервые прочитал в зарубежной википедии  Самый главный принцип! Де-юре надо, чтобы на лотке было три шприца с одним лекарством на стерильной простыне - а де-факто одна сестра на 60 больных и по три укола на каждого. Зато де-факто мы не обратим на это внимания. Зато надо будет - обратим внимание, обрушим де-юре на де-факто и раздадим всем сестрам по серьгам. И так везде 
|
Де юре я должен работать на своем месте психиатра-эксперта при любом раскладе, нет ли пациентов, есть ли они, - до 5 часов. Я ухожу искать клиентов после выполнения работы де-факто. То есть около 2-3 часов. Нарушаю КЗОТ и постоянно нахожусь под угрозой увольнения. Но, хочу работать в моем заведении и дальше и хочу кормить детей. При этом качество работы с пациентами на работе и с частными клиентами, к стыду моему, разное. Это напрямую следствие государственной политики. Ведь если бы я оставался на работе, тратя все свое время на бабушек, то... семьи бы у меня уже не было. Меня ставят перед выбором, впрочем, "как и всех моих товарищей". Какой выход? Адекватная оплата труда врача государством. И наличие страховой медицины.