Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Время - начинаю Акассе отвечать ( Яна забанена и мнен выпадает труд обучения Акассы нести одной )
Именно это делается
- а как иначе? В России ОБЯЗАТЕЛЬНО указыввается , что соль иодирована
В странах, где НЕТ неиодимроыванной сили в совбодной продаже , неиодированная продается ОТДЕЛЬНО в аптеках и указано, что она неиодирована
|
О Господи!

Галина Афанасьевна, уважаемая, Вы о чеееем????

Для меня, проживающего в Германии, читать это даже смешно. Это примерно как русскому было услышать от американца, что по улицам Москвы гуляют медведи

Вы вообще, в каком веке живете? Как же Вы тогда отстаивать закон о йодпрофилактике будете при таком уровне информированности

Я заверяю вас с полной ответственностью -
Вас подло обманули!
Вот сейчас передо мной пачка соли Marken Salz "Bad Reichenhaller", на которой ну ни словечка о йодировании и, уверяю Вас, это это значит только то, что она не йодирована. И уверяю Вас, что куплена она не в аптеке, а в большом супермаркете LIDL, а на пачках йодированной соли так и написано "jodiert, jodiertes Speisesalz/Kochsalz ..." Да, производится и продается больше йодированной соли и стоит она намного дешевле
Сегодня утром я, на скорую руку, сделал себе пару бутербродов с охотничей колбасой (такая ...уже нарезанная в упаковке ... пальчики оближешь). На упаковке четко и ясно стоят инградиенты и среди них "Jodsalz". Кстати, 10 лет назад еще никто ничего не декларировал. Сейчас тяжелая бюрократическая машина Германии и завязанная на ней экономическая составляющая (или наоборот) медленно и со скрипом разворачивается в сторону потребителя. Это и понятно. Начальство нигде не любит признавать свои ошибки или заблуждения, особенно публично.
Мне кажется, что для Вас просто нарисовали красивый лубок под названием "Массовая йодпрофилактика в западной Европе", причем сделали это пару десятилетий назад под Ваши взгляды и убеждения, но мир то меняется ... Вы сами пару дней назад писали кому-то из своих коллег, которая сослалась в дискуссии на труд кого-то из своих учителей из 70-х годов примерно следующее, что надо всегда искать возможность учиться и развиваться. Попробуйте тоже примерить к себе