Тема: О йоде.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2008, 03:05
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,332 раз(а) за 33,392 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Денйствительно, если румынскую историю считать историей из Германии, то вообще трудно понять, из какого века Галина Афанасьевна - а ведь призывала почтенного Акассу прочесть все ранее писанное

Историю про Румынию и иодированную соль Григорий Анатольевич раза три рассказывал

А теперь про счастливую Россию , где НАПИСАНО на каждой упаковке соли, иодированая она или нет

Буду я 19-го на форуме ( готовлюсь, Григорий Анатольевич) показывать слайды по более чем 60 тыс обследованных ЭНЦ регионов - 1995-2006 гг ( начаты работы еще Григорием Анатольевичем )

И нет у нас на карте ни одного региона, где медиана иодурии при первом исследовании превысила бы 100 мкг ( только при мониторинге стали появляться регионы с медианой около 100) при 30% домохозяйств, использующих иодированную соль после 15 лет педагогирования и при необходимости выложить 150 млн на беременных чтоб в будущем поумнее люди были

А вот странный текст беседы о том, какую соль Вы, Акасса, смотрели в Германии в поисках информации о ее иодировании как пример медведей в Москве и почему-то до этого рассказ о жутко иодированном в несчастной Германии молоке мне вообще непонятен- иодирование соли не иодирование молока и иодирование продуктов на усмотрение рынка и иодирующего как раз пример бессмысленной стратегии

В принципе я считаю крайне неудачным вообще создание тяжелой фрустрации у населения : про иод слышали , и все боятся иодирования соли , ужасы про избыток иода и про гипертонию начинают здорово давить на мозги и отсюда приволье производителям БАД, приволье производителям иодированных продуктов, и, наконец, иодированные подмышечники и иодированная водка , вот при такоем раскладе становится возможным избыток иода и немыслим мониторинг - то есть мониторировать-то есть что, да сделать ничего нельзя