Денйствительно, если румынскую историю считать историей из Германии, то вообще трудно понять, из какого века Галина Афанасьевна - а ведь призывала почтенного Акассу прочесть все ранее писанное
Историю про Румынию и иодированную соль Григорий Анатольевич раза три рассказывал
А теперь про счастливую Россию , где НАПИСАНО на каждой упаковке соли, иодированая она или нет
Буду я 19-го на форуме ( готовлюсь, Григорий Анатольевич) показывать слайды по более чем 60 тыс обследованных ЭНЦ регионов - 1995-2006 гг ( начаты работы еще Григорием Анатольевичем )
И нет у нас на карте ни одного региона, где медиана иодурии при первом исследовании превысила бы 100 мкг ( только при мониторинге стали появляться регионы с медианой около 100) при 30% домохозяйств, использующих иодированную соль после 15 лет педагогирования и при необходимости выложить 150 млн на беременных чтоб в будущем поумнее люди были
А вот странный текст беседы о том, какую соль Вы, Акасса, смотрели в Германии в поисках информации о ее иодировании как пример медведей в Москве и почему-то до этого рассказ о жутко иодированном в несчастной Германии молоке мне вообще непонятен- иодирование соли не иодирование молока и иодирование продуктов на усмотрение рынка и иодирующего как раз пример бессмысленной стратегии
В принципе я считаю крайне неудачным вообще создание тяжелой фрустрации у населения : про иод слышали , и все боятся иодирования соли , ужасы про избыток иода и про гипертонию начинают здорово давить на мозги и отсюда приволье производителям БАД, приволье производителям иодированных продуктов, и, наконец, иодированные подмышечники и иодированная водка , вот при такоем раскладе становится возможным избыток иода и немыслим мониторинг - то есть мониторировать-то есть что, да сделать ничего нельзя