Тема: Картинки
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2008, 17:14
drserg drserg вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 15 раз(а) за 12 сообщений
drserg этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrserg этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrserg этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от medax Посмотреть сообщение
...
Поэтому основные варианты:
1. Одномоментная эндартерэктомия слева + АКШ. Вариант спорный. Насколько мне известно - результаты не самые оптимистичные.
2. Стент левой ВСА + ОМТ для лечения ИБС, но, как мне кажется, с таким поражением коронарного русла к ОМТ надо добавлять реваскуляризацию (не люблю Кураж).
3. Более оправдано: Стент левой ВСА, вторым этапом по показаниям АКШ (особенно если есть жизнь по задней стенке) или ЧКВ (по крайней мере ПНА).
4. Наиболее оптимально, на мой взгляд, за одну процедуру: стент левой ВСА+ прямое стентирование ПНА. ОВ и попытка ПКА по показаниям/возможности.
Преимущества третьего варианта над вторым достаточно очевидны: Менее инвазивно; одномоментно; меньше проблем с АГ терапией; меньше риск гемодинамических расстройств после стентирования ВСА, если сразу и коронары поправили.
Для пациента был выбран вариант 2 с повторной госпитализацией через месяц:
- стентирование правой ВСА
- оценка эффекта ОМТ, при отсутствии эффекта - АКШ или избирательное стентирование;
- оценка возможности реваскуляризации ног.

Стентирование левой ВСА выполнено в условиях защиты устройством МОМА.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - позиционирование МОМА, инфляция баллона в НСА.

На фоне блокады кровотока. Предилятация баллоном 2,5Х20,0. Стентирование - Cristallo 6-8Х40.
Постдилятация в стенте, баллон 5,0Х20,0.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (26.3 Кб, 206 просмотров)