Гайморит? Нужна помощь
Уважаемые доктора! Если возможно, помогите заочно. Сейчас нахожусь в командировке и нет возможности попасть к врачу.
Мне 27 лет, последние пару лет мучаюсь простудными заболеваниями. В итоге в прошлом году случался 2 раза гайморит (в январе и сентябре), также поставлен диагноз хронический тонзиллит. Но в результате пересмотра отношений со здоровьем не болел с декабря.
Несколько дней назад почувствовал простудные симптомы, состояние на грани -еще чуть-чуть и слягу. И состояние это зависло и не проходит: и не заболеваю совсем, но и здоровым не ощущаю себя. В среду перед отъездом был у ЛОРа. Я ему сразу сказал, что уезжаю и болеть нельзя мне. Доктор промыл миндалины (там все более-менее норм) и "прижег валики". Также на всякий случай отправил на снимок, так как все таки гайморит у меня уже был дважды. Сказал что слева что-то не так, что конкретно я не понял. Но в целом ничего криминального и пазухи свободные.
И в общем насморка сильного нет, только на холоде течет. Но левая ноздря дышит хуже и закладывает нос ночью. Промываю Маримером несколько раз в день. Простыдные симптомы не проходят. И все бы ничего, но сегодня нащупал острую боль сбоку от носа и под бровью.
И вот я расстроился, неужели снова гайморит. И надо отметить, что гайморитом я болел очень странно. Была только боль в глазах и лбу, насморка практически не было, как и сейчас. Никаких проколов мне не делали.
Вот может мой ЛОР чего упустил или же просто в среду состояние было лучше в пазухах. Над глазом боль сильная очень, у носа слабее. Справа в этих же местах все ок.
Можно ли что-то сказать по снимку? Являются ли указанные боли симптомами гайморита или еще каких-то проблем?
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
|