Цитата:
Сообщение от tempo_rary
Может если его посадить это спасет от смерти или инвалидности последующих пациентов ?
|
Надо отличать ошибки от преступления. Ошибаются все. Нет людей, которые в процессе своей жизни (профессиональной деятельности) не ошибаются. Если говорить о врачах, даже самые лучшие из них, самые квалифицированные, самые великие, если хотите. Цена ошибки, да - она разная. Но если ошибаются все - это означает потенциальный риск потерять свободу для каждого из нас, семью и все последующее с этим связанное. Оно мне надо? Я не согласен на этих условиях оказывать медицинскую помощь никому, ни за какие деньги. Пойду в управдомы, где за свою ошибку я буду расплачиваться по-другому. А население пусть оказывает медицинское вспоможение друг другу, в порядке само и взаимопомощи, если найдет таких идиотов, которые согласятся помочь кому-либо, прямым следствием этого поступка будет возможность попадания в тюрьму со всеми вытекающими. Вы за такие общественные отношения ратуете?
Если врач ошибся, да, анализ ошибки должен быть проведен. Да, отвественность за ошибку должна быть, вплоть до лишения возможности заниматься медицинской деятельностью. Повторю, за ошибку, не за преступление.
За ошибки не сажают никого, ни в Америке, ни в других странах. У нас - сажают.