Цитата:
Сообщение от Natalia N
ЗЫ. Конечно, в моих интересах дать взятку и не лишиться водительских прав. Значит правильный инспектор мне будет не по душе.
|
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Дело в нас самих.
Сегодня мы немного опаздали с ребенком в поликлинику. Лаборатория работает с 8-30-10-00, по официальному графику. Мы приехали в 9-30, народу было человек 10, за пол часа понабежало еще столько же, в том числе приходили и после 10-ти, и вставали в очередь. Мы вошли в кабинет в 10-10. Я отблагодарил медсестру N-ной суммой, за то, что опаздал. И спросил, почему она продолжает прием. На это она мне ответила, - "Что же мне их всех прогнать? Приму, как-нибудь всех".
В нашей стране так везде, почти, ну кроме Банков, магазинов, и пр. Лично я, не задерживаюсь, зная, что не оплятит ГВ переработку. В платной поликлинике, где я имею честь совмещать, регистратор звонит и интересуется у меня, не смогу ли я принять опоздавшего или сверх записи еще кого-нибудь?
Дело в нас самих, как Мы себя поставим, так и будут к нам относиться. Если пациенты прочувствуют, что врач не против сверхурочного бесплатного приема, то будут приходить до вечера, принимает же, не сломается, а что с ним будет после работы, никого не волнует, каким он придет домой, до лампочки, главное, чтобы Нас любимых удовлетворил.
ЗЫ: Повторюсь, речь не идет о состояниях угрожающих жизни или могущих принести существенный вред здоровью.