Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2008, 16:47
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У меня появилось ощущение, что тема как бы это сказать...неудобна некоторым коллегам.
Ну, давайте, я расскажу, как принято у нас.
Вопрос о том, чтобы отблагодарить врача деньгами, даже не стоит. (Во-всяком случае, на том уровне информации, что доступен мне ). Можно выписать чек на отделение на какое-нибудь целевое пожертвование ( богатые и удовлетворенные пациенты или их родственники так делают. Это принято.) А благодарность врачу - это именно благодарность. Например, при выписке можно принести в отделение конфеты, торт, цветы, вставленное в красивую рамку благодарственное письмо...и т.д.
Т.е. благодарность врачу - это знак внимания и "спасибо", а не дополнительный источник дохода.
Вот, у нас скоро Рош-а-Шана, праздник, на который принято дарить сладкое, чтобы Hовый год был сладким. Благодарность от пациентов может быть от шоколадки до корзины со сладостями и вином ( ну, до 100 долларов ). Могут подарить мед в красивой упаковке, свечи или подсвечники в виде гранатa или яблока...
Суть в том, что это именно подарок, благодарность, а не "взятка" в том смысле, что это условие лучшего отношения к пациенту.