У меня появилось ощущение, что тема как бы это сказать...неудобна некоторым коллегам.
Ну, давайте, я расскажу, как принято у нас.
Вопрос о том, чтобы отблагодарить врача деньгами, даже не стоит. (Во-всяком случае, на том уровне информации, что доступен мне ). Можно выписать чек на отделение на какое-нибудь целевое пожертвование ( богатые и удовлетворенные пациенты или их родственники так делают. Это принято.) А благодарность врачу - это именно благодарность. Например, при выписке можно принести в отделение конфеты, торт, цветы, вставленное в красивую рамку благодарственное письмо...и т.д.
Т.е. благодарность врачу - это знак внимания и "спасибо", а не дополнительный источник дохода.
Вот, у нас скоро Рош-а-Шана, праздник, на который принято дарить сладкое, чтобы Hовый год был сладким. Благодарность от пациентов может быть от шоколадки до корзины со сладостями и вином ( ну, до 100 долларов ). Могут подарить мед в красивой упаковке, свечи или подсвечники в виде гранатa или яблока...
Суть в том, что это именно подарок, благодарность, а не "взятка" в том смысле, что это условие лучшего отношения к пациенту.
|