Ок. Действительно, здать анализы, эти несколько анализов и нечего гадать, но,... но щекотливость моей ситуации заключается в том что сейчас я уже нахожусь в другой стране, - Канаде.
Канада прекрасная страна, а Монреаль прекрасный город, но как и все в этом мире, в чем то должен быть минус. Этим минусом в Канаде является ее система здравохранения, даже точнее не сама система, а процедура обращения к врачу. А именно - вначале я иду в районную поликлинику - юржанс, причем могу даже не в своем районе, терапевт меня выслушивает и дает мне направление к врачу, скорее всего к дежурному эндокринологу. У врача обычно очередь на несколько недель, месяцев, на пол.года (на это жалуются не только вновь прибывшие, но и коренные жители страны). И вот тут, может произойти то чего я по настоящему боюсь - тот к кому меня направят, может оказатся не совсем компетентен в данной проблеме. И опять начнется хождение по мукам, которое я проходил в Украине... - неделя тут, месяц там..., а воз и ныне...
С ноября я получаю право на бесплатную медицинскую помощь и дата похода к врачу уже назначена и к этому времени я хочу найти доктора, который специализируется именно на подобных проблемах. Ведь навернека, должен быть какой-то исследовательский центр, вроде есть в университете Монреаля и именно там, надо искать такого специалиста, который исходя из тех анализов которые у меня есть, назначет дополнительные, сможет правильно их прочесть и отреагировать. Тут конечно сразу возникает вопрос как перевести тот или иной анализ - ну катехоламины в словаре я нашел, сахар и инсулин тоже как бы слова интернациональные, а остальное..... ну вообщем время еще есть, в любом случае к эндокринологу я уже пойду с переводчиком.
Может у Вас есть какая-то информация о подобных центрах в Монреале? Вы же навернека участвуете в международных конференциях, состоите в международных обществах, получаете соотвествующую периодику. Если сейчас у Вас этой информации нет, наверное знаете откуда ее можно почерпнуть.
Вот то что на данный момент меня по настоящему волнует

.