Здравствуйте. Пошла по ссылке, которую Вы мне прислали,как комментарий. Вот,что я там прочитала.
14. Остеохондропатии костей конечностей (болезнь Кенига, Келера 1 и 2, Осгуда-Шлаттера, Шинца, Кинбека и др.). Причина заболевания состоит в местном нарушении кровообращения кости и в появлении участков некроза губчатой кости, подвергающейся наибольшей нагрузке. Одним из провоцирующих факторов заболевания может быть травма. Пациентов беспокоит боли в области пораженной кости, возможно повышение местной температуры, ограничение движений. Прогноз заболевания может быть благоприятный при своевременной диагностике и вовремя начатом лечении. При длительно нераспознанном заболевании происходит разрушение и деформация пораженной кости, ограничение движений в близлежащем суставе, укорочение сегмента конечности.
В отделении проводятся: Ранняя диагностика на современном уровне. Методы консервативного лечения, в том числе с использованием современных медикаментозных препаратов.
Хирургическое лечение – использование малоинвазивных, высокоэффективных методов лечения (пункционный метод с использованием имплантатов -патентованных биоактивных жидких лекарственных композиций). Использование артроскопии при суставной локализации процесса. Методики позволяют значительно сократить сроки лечения заболевания с характерным ранним купированием болевого синдрома в области остеохондропатии.
Правильно ли я поняла,что артроскопия-это хирургическое вмешательство,связанное с сокращением срока лечения заболевания?
|