Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2004, 00:43
Alexei Alexei вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Alexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Антон, Вы живете в идеальном мире...

По Вашему рассказу может создаться впечатление, что явился ты "из-под земли" первый раз в день экзамена, написал тесты не хуже других, прошел собеседование с заведующим (это после тестов) и в ординатуре по "общему конкурсу"... А все остальные отдыхают... Да Вы что! Все вопросы с поступлением решаются заранее. То, что тебя могут "кинуть", если позвонит дядя Вася и попросит место - в это верю. Общий конкурс работает только тогда, когда конкурса нет.
Интересно было бы услышать Ваши комментарии по следующему.
1. почему в сборнике тестов, который продается в отделе ординатуры для подготовки к поступлению, отсутствует значительное количество вопросов. Согласитесь, что на тестовые вопросы ответить без подготовки невозможно. И ряд вопросов носит явно провокационный характер. Я уж непомню, и сильно утрирую и ошибаюсь в педиатрии, но вот помнятся мне примерно такие вопросы: "Сколько грамм морковки должен съедать 6-мес ребенок? Ответы: 20 г, 25 г, 30 г, 35 г." А уж по патфизе там такие вопросы, что ни один нормальный человек даже с интернетом не ответит. А ряд вопросов для дебилов. Типа, чем лечится бронхиальная астма? Б-блокаторами или Б-стимуляторами?
2. и почему все-таки из ординатуры никого не увольняют и все сдают экзамены?

Артем, по моей имхе, идти нужно туда, где есть знакомые, неважно в какую область, туда, где кто-то может чему-то обучить и туда, где есть договоренность. Все остальное окажется пустым время провождением, и не важно как называется кафедра.

Да простят меня участники за может быть цинизм, но я это все испытал на собственной шкуре.