Антон, Вы живете в идеальном мире...
По Вашему рассказу может создаться впечатление, что явился ты "из-под земли" первый раз в день экзамена, написал тесты не хуже других, прошел собеседование с заведующим (это после тестов) и в ординатуре по "общему конкурсу"... А все остальные отдыхают... Да Вы что! Все вопросы с поступлением решаются заранее. То, что тебя могут "кинуть", если позвонит дядя Вася и попросит место - в это верю. Общий конкурс работает только тогда, когда конкурса нет.
Интересно было бы услышать Ваши комментарии по следующему.
1. почему в сборнике тестов, который продается в отделе ординатуры для подготовки к поступлению, отсутствует значительное количество вопросов. Согласитесь, что на тестовые вопросы ответить без подготовки невозможно. И ряд вопросов носит явно провокационный характер. Я уж непомню, и сильно утрирую и ошибаюсь в педиатрии, но вот помнятся мне примерно такие вопросы: "Сколько грамм морковки должен съедать 6-мес ребенок? Ответы: 20 г, 25 г, 30 г, 35 г." А уж по патфизе там такие вопросы, что ни один нормальный человек даже с интернетом не ответит. А ряд вопросов для дебилов. Типа, чем лечится бронхиальная астма? Б-блокаторами или Б-стимуляторами?
2. и почему все-таки из ординатуры никого не увольняют и все сдают экзамены?
Артем, по моей имхе, идти нужно туда, где есть знакомые, неважно в какую область, туда, где кто-то может чему-то обучить и туда, где есть договоренность. Все остальное окажется пустым время провождением, и не важно как называется кафедра.
Да простят меня участники за может быть цинизм, но я это все испытал на собственной шкуре.
|