Уважаемая Анна Сергеевна!
В 2006 году после этой пробы нас направили к фтизиатру. Врач-фтизиатр дала какие-то таблетки в бумажном конвертике, сказала пить в течение месяца. Я не стала эти таблетки давать ребенку (может быть я поступила опрометчиво?!). Я подумала, что может быть у моего ребенка такая большая проба от того, что у нее поллиноз?!, поэтому не стала пить эти таблетки.
Сейчас фтизиатр нам сказала, что этот курс необходимо пройти для профилактики, т.к. последняя проба 27 мм с гиперемией 50 мм, тем более уже имеется кальцинат.
Анна Сергеевна, у меня так и остались вопросы к Вам:
1. Правильно ли врач-фтизиатр назначила лечение?
2. Если Вас также смущает что-то в правильности схемы применения препаратов, подскажите, пожалуйста, правильное применение препаратов (я как и все мамы переживаю за своего ребенка, не хочется нанести еще больший вред здоровью ребенка).
3. Может быть эти препараты не надо пить в течение полугода? Может достаточно пропить 2-3 месяца, а потом сделать пробу Манту и посмотреть: если произошло снижение реакции, то дальше нет необходимости; если снижения нет (либо увеличение), то необходимо продолжать пить таблетки.
Заранее благодарна!
|