Рак верхнедолевого бронха: симптоматическое лечение
Рассказала отцу о славном нашем форуме.Он питает большие надежды, что Вы поможете прояснить ситуацию. И заранее выражает благодарность.
Отцу почти 60 лет, худощавого телосложения, курит с 13 лет. Был период, точно не могу сказать, но порядка 8-10 лет страдал алкоголизма. В 92 году закодировался, и с тех пор не пьет. ОРВИ болеет редко. Вообще, до смерти жены, в прошлом году, отличался отменным здоровьем. С тех пор живет в одиночестве. Работает. Работа не вредная. В молодости работал машинистом электровоза (до тех пор, пока пить не начал). Всю жизнь давление было 110/70.
Что беспокоит - Внезапно в начале этого сентября почувствовал себя плохо - слабость, скачки температуры, появились сильные отеки на стопах-лодыжках. Имеются признаки простатита.
Пошел к врачам. Сдавал анализы, делали УЗИ, рентген грудной клетки.
Вот только результаты на руки ему так и не дали. Я бы и сама сходила, поребовала, но живу далековато, а отец еле ходит сам (( Есть только рентген-снимки.
Но из того, что отец мне сообщил - первый анализ крови был "плохой" РОЭ около 45. Сердечное давление при первом его измерение в п-ке - 60/20!! При прослушивании - свисты в легких.
Был назначен цефазолин (5х3) и кардиомин. При последнем анализе крови - результаты значительно лучше (РОЭ -16) Это, возможно, не тот показатель, на который стоит опираться.. Но пока больше ничем не располагаю.
УЗИ органов - по его словам сделала выводы, что ничем не примечательно, кроме печени. Есть признаки цирроза.
Но судя по всему, главная проблема - это легкие.
Выкладываю снимки
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Был направлен к фтизиатру и к онкологу. Фтизиатр сказал, что это не туберкулез.
Онколог сказал, что это не онкология.
Было услышано мнение, что это невылеченная затяжная пневмония. Этой весной он действительно болел ОРВИ, как думал, перенес ее "на ногах", после чего были скачки температуры от нормальной до 38 с недели 3 после болезни.
Отцу всё хуже и хуже. Сегодня приезжал (на такси 80 км, чтобы только привезти мне снимки), за что был поруган. Но если ещё неделю назад главным образом, отеки были на стопах и чуть выше, то теперь у него отекли ноги очень сильно, мошонка, начал отекать живот и руки.
На руках выше локтя происходит дистрофия мышц. После кардиомина, на данный момент давление держится на уровне 90/60.
В психологическом плане тоже, думаю, проблемы. Появилась раздражительность, уверенность, что его никто не вылечит, стал забывать слова и т.д.
Даже мне, глядя на него 20 мин становится ужасно тяжело на душе. Каково ему... Жалко.
В местную больницу ложиться не хочет (И я его понимаю). Настаиваю, чтобы лег в больницу Москвы. Пока я здесь, это не сложно.
Но на данный момент снимки выложила. Что-то можно по ним сказать?
|