Непросто быть третьим лицом в такой серьезной беседе, просто если не я, то кто..
По телефону сказал насчет диагноза: Bl уд правого легкого.
Есть у него направление на бронхоскопию. Это на днях он получил его, в Балашихинский онкоцентр, но он туда ехать не хочет. Об этой бумажке я не написала сразу из-за некоторой растерянности, т.к. буквально 2 недели назад онколог сказал, что ничего онкологического у отца нет, а при втором визите - сразу дали направление. Т.е. ещё вчера мы так и думали, что это- непонятная пневмония. Мне надо извиниться за это перед вами.
Не так давно его матери (84 года) удаляли... не знаю, как называется, раковые родинки. Запись как минимум - за 2 недели, и самое ужасное для него - несколькочасовая живая очередь.
Но у него прописка - подмосковная, а полис - Московский. Балашихинский центр - для подмосковья. Наверное, человеку не из России тяжело все это понять ))
Я хочу (и он тоже) обратиться в другой центр, даже если и платно - это лучше, чем очереди для человека, который еле-ходит, при первой же возможности снимает обувь-носки, а когда садится, простите, ему необходимо расстегнуть брюки ((.
Опять-таки, если надо сделать, как вы говорить, КТ, то лучше предусмотреть такую возможность заранее, чтобы не таскался человек по 200 верст по несколько раз...
Я бы даже его госпитализировала для обследования.. Поэтому в данный момент ищу онкоцентр в Москве (по инету), где бы можно было в один день сходить и на консультацию, и все нужные обследования провести/или даже лечь в стационар на 1-2 дня для этого.
Насчет снимков - подскажите, чтобы было хорошо видно, как правильно сфотографировать? Положить на белый фон/на темный? Подвесить за люстру? Я прикладывала и так, и эдак. Лучше, чем поставить на окно - не получилось. Чайник
Большое спасибо всем, кто заходит, читает, отвечает.
Я не из тех, кто жалуется (если сочтете нужным, можно удалить)
Но я не верю тому терапевту, который наблюдает отца. У меня он в 15 лет не распознал тяжелую ангину, известно, что за денежку выдает больничные листы, медкнижки за вознаграждение в нашей поликлинике - дело обычное и т.д.
Ещё отец переживает, что ему откажутся давать выписку из истории болезни под разными предлогами. Т.е. вот дали ему это направление в онкоцентр + снимки, а больше ничего.. Ни результатов анализов, ни заключений специалистов, у которых он был. Что ему нужно сказать, если ему откажут в предоставление данной выписки, чтобы им расхотелось с ним препираться? Там это могут-просто взять, и отказать ((