Инсеминация или ЭКО?
Здравствуйте!
Мы с мужем уже 4 года ждем малыша. И с каждым годом проблема бесплодия стоит всё острее и страшнее.
Лечилась в ВоенМеде. Мой врач отправила меня на инсеминацию, т.к. анализ показал несовместимость цервикальной слизи и спермы мужа. В первой же клинике мне дали "расклад" по ценам: какие анализы надо сдать и заявили о необходимости делать лапароскопию. И намекнули, что ЭКО выгодней. Мой врач не согласен с необходимостью лапороскопии. Не говоря уже об ЭКО. Мои наблюдения показали, что многие клиники делают стандартный набор обследования перед инсеминацией, в т.ч. и лапароскопию. Если честно, нервы сдают. Я езжу в Питер из В.Новгорода (у нас нет центров репродукции). Для меня каждое посещение врача связано с долгим "путешествием".
Я теряюсь, кому верить? Разные методы? В итоге пациент сам должен решать? Пугает коммерческий подход клиник (с меня денег хотят содрать или это действительно необходимые процедуры для моего исцеления?).
Уважаемый Борис, я пыталась записаться к Вам на прием, но сами понимаете, какая там очередь.
Скажите:
1. лапараскопия действительно необходимая часть обследования перед инсеминацией? (я не боюсь операции, я боюсь усугубить своё здоровие...говорят могут быть спайки...наркоз не пойдет на пользу организму)
2. целесообразно ли приступать сразу к ЭКО и не тратить время и деньги на инсеминацию.
3. сколько время (примерно) пройдет от первичной консультации в вашей клинике до самой инсеминации (или ЭКО), в случае если не будет выявлено паталогий, инфекций и т.п.
Спасибо!
|