Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2008, 21:01
andrk05 andrk05 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
andrk05 этот участник положительно характеризуется на форуме
Беседа оживилась

Цитата:
Сообщение от zubarew Посмотреть сообщение
А зачем это ? Зачем вообще нужен адреналин в этой ситуации ?

Рисковать своими пальцами, поправляя зонд в глотке у пациента в сознании, я бы тоже не рекомендовал. У Вас ведь их всего десять ..
Закономерен вопрос: часто ли Вам приходится выполнять назотрахеальную интубацию?

Адреналин - расширяет носовые ходы, профилактирует и практически устраняет кровотечение. При этом лидокаин не всасывается в кровь очень быстро (доза 200!!! mg) и гораздо лучше обезболивает.

Теория теорией, а просто пару раз попробуйте на пациентах в ясном сознании, которых рвёт при одном виде зонда. Не зря ведь я этим пользуюсь. Может в каких то случаях будете и Вы.

Пальцев у меня как было 10 - так и остаётся. Мы же все люди разумные и не будем совать пальцы в розетку и в рот глупому пациенту и пациенту без предварительного объяснения цели процедуры. Хотя по тексту вижу , что по крайней мере Вы были свидетелем прикушенных пальцев (не обижайтесь)

До сих пор приходится ставить зонды, которые нужно глотать?

Конечно, трудно всё описать до тонкостей. И нет ведь метода, который использовали бы мы для всех ситуаций. Но где то какой то метод нас и пациента может выручить.