Опасен ли Фурагин в начале беременности?
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, какое все же воздействие может оказать фурагин на очень ранних сроках беременности?
Мне 27 лет, цистит хронический – приступы с 8 лет, с большими перерывами в несколько лет. Хорошо знаю это состояние, вылечить до конца не удается, в период обострения принимаю фурагин или 5-нок. Помогает очень быстро.
Первая беременность (2003 год) началась так же - с циститом. Лечила канефроном, но долго - недели 3, с постоянными обострениями.
Помимо цистита до первых родов ничего не беспокоило. После первых родов - гормональные нарушения, гиперплазия эндометрия. Все пролечено. Других хронических или сопутствующих нарушений и заболеваний нет. Сейчас планирую 2 беременность, сдавала анализы на инфекции, гормоны и т.д. – все в норме.
Последняя менструация была 28 сентября (сегодня 23 день цикла – начало 4-ой недели) и я еще не знаю: наступила ли беременность.
Начался цистит. Я решила повторить прописанный в первую беременность канефрон. Но он быстро не помогает, даже в комплексе с клюквой и теплой ванной, промучившись все выходные, я нашла инструкцию по применению фурагина, где запрет на использование касается только 38-41 недель беременности. Приняла 2 таблетки, и стало интересно, почему нельзя в 38-41 недели (мало ли что…) и нашла еще несколько инструкций к фурагину, где он вообще запрещен во время беременности. После приема фурагина, мне полегчало, но остался вопрос, а какое воздействие он может оказывать на только что начавшуюся беременность? Или он действительно не желателен только перед родами?
Спасибо.
|