Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2008, 09:43
dok34_ru dok34_ru вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 186 раз(а) за 183 сообщений
dok34_ru этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdok34_ru этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdok34_ru этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdok34_ru этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В том-то и дело, что для самоудовлетворения...(хотя может и для другого - это можно узнать _только_ у него). А ведь цель нашей жизни - не в удовлетворении всяких комплексов и "самовозвышении" - а в счастье. Если это понимать - станет понятно, что Ваше чувство "неловкости" - объяснимо, но оно затягивает человека в пучину.
Ещё аналогия. Есть неграмотный человек. Старик Хоттабыч какой-нибудь Он имеет право научиться читать-писать? Да. Но он может стесняться этого своего неумения - и изображать, что читает, держа газету перед лицом. Или просто сказать "я стеснялся сказать, но читать я не умею, хочу наконец научиться". В первом случае он будет сидеть хоть много лет, считая, что другие не замечают, хотя газету он держит вверх тормашками. НО - читать не научится, почти наверняка...как он возьмёт в руки букварь - когда все думают, что он грамотный? Стыдно...
И ещё мысль - муж, чувствуя, что у Вас "что-то не так" - не зная причины - относит это (очень вероятно) к себе. ВОлнуется за себя, что не даёт Вам чего-то необходимого - и в итоге сами понимаете что выходит.
Выбор за Вами