Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2008, 09:15
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 31 сообщений
AnTe этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от skeptic Посмотреть сообщение
Уважаемый AnTe, Вы обнаружили заговор среднего медперсонала и врачей поликлиник: скрывают от родителей законное право на отказ от прививки, чтобы те не засомневались.
Уважаемый Александр Наумович. Заговор врачей и медперсонала - плод вашей фантазии. У меня даже в мыслях подобного не было. Более того - я описал причину такого вполне логичного поведения врачей. Более того, если бы я был на их месте, если бы я искренне Верил в ДМ, верил в необходимость и пользу от прививок, - я бы делал то же самое!

Цитата:
Если о законном праве на отказ не пропечатано в Информированном согласии, то возникает повод судебной претензии к госсанслужбе при любой поствакцинальной реакции. Так что, обе стороны проинформированы.
Что означает слово "проинформированы"? Далеко за примерами ходить не буду - в нашем роддоме согласие на прививки приносят подписывать в момент, когда схватки начинаются. Вы уверены, что женщина, у которой начались схватки, в состоянии прочитать то, под чем ставит свою подпись? И что что она становится "проинформированной"?

Повторюсь, я нигде не утверждал, что в наших клиниках попирают закон.

Цитата:
Развесили или нет плакаты и диаграммы с конституцией и законами, в мыслях вакцинирующих только одно - лишь бы не напороться на постпрививочное осложнение, а за оформленный отказ (ну, не смогли объяснить) ответственность другого сорта.
ПВО, как Вы сами доказываете - достаточно редкое явление, откуда взяться страху перед ним. А вот ответственность за "не смогли объяснить" - присутствует ещё много где. Однако, мы отвлеклись. Напомню, что я не считаю, что врачами движет какая-то корысть.

Если врач верит в то, что прививки - наше спасение, то его неупоминание о законном праве вполне логично.

А вот напоминание о нём в эфире, для миллионов телезрителей - это ничем не объяснимо. Кроме упомянутых мною объяснений.

Цитата:
Опять болезненная конспирология из фильма-ужасов "лишние казни, лишние аборты". Зная психологическую природу человека, цивилизованное общество и, именно, государство создают препятствия (запрет на коммерциализацию, полицейский контроль и т.п.) к осуществлению таких фантазий. На самом деле, между абортами и приготовлением из абортного материала препапратов иммуноглобулина и альбумина никакой выдуманной конспирологической и даже логической связи нет. Ни один аборт в России не осуществляется без письменной просьбы беременной.
С этим никто не спорит. Но Вам, Александр Наумович, должно быть известно, что при наличии мотива запреты легко обходятся. Если нечистый на руку гинеколог состоит в сговоре с покупателем абортного материала, то ему ничего не стоит, за копеешную плату уговорить очередную колеблющуюся пациентку пойти на аборт, взяв с неё письменное согласие. Это первая пришедшая в голову, одна из тысяч возможных "схем" заработка на увеличении количества абортов.

Цитата:
Но абортов столько, что этот ценнейшее для приготовления указанных лекарст исходное сырье на 95% выбрасывается.
Это наша беда, огромное количество абортов.

Цитата:
За полвека медицинской практики я не встретил ни одного акушера/гинеколога, который был бы склонен делать аборт только с целью сбора этого материала.
Ну, кто же говорит про "только". Ещё доп.заработок. Или за вашу обширную медицинскую практику Вам встречались только честные, преданные своей профессии люди? В этом случае Вам действительно повезло.

Цитата:
Тут вновь серьёзная ошибка. Жизнь эмбриона начинается с образования зиготы - слияния спематозоида с яйцеклеткой.
Так, оказывается, не знание решения вопроса "что есть жизнь" - серьёзная ошибка, потому что этот вопрос давно решён! С момента слияния.

Но теперь мне вовсе становится непонятен вопрос, почему созданная ЖИЗНЬ не защищается законом?

Почему Александр Наумович, твёрдо убеждённый в том, что в теле женщины до 12 недель беременности находится жизнь, вдруг заявляет, что эта жизнь находится "полностью в моральной компетенции женщины"!

Более того, утверждает, что этот недозакон "биологически обоснован"?

Цитата:
Цитата:
Если Вы имеете в виду, что распоряжение жизни собственного ребёнка тоже находится только в моральной компетенции женщины ("я тебя породил - я тебя и убью"), то, напомню, что, в этом вопросе даже Закон категорически против.
Вы, уважаемый, сначала почитали бы по предмету обсуждения
Почитать УК РФ? А с ним какие-то проблемы? Убийство - преследуется. Распоряжение жизнью ребёнка находится и в руках "мужиков в рясах", и в руках "моралистов", и в руках Закона.

Возвращаясь к нашему законодательству, по Конституции, в отличие от Ваших и медицинских представлений, жизнь человека отсчитывается с момента рождения. ДО рождения ребёнок живым не считается. Так же защищается жизнь женщины, именно поэтому за производство аборта сроком свыше, по-моему, 22х недель, наказывается лишь лицо, его осуществляющее, т.е. врач. Пока ребёнок не рождён - закон его не защищает, т.к. не считает его Жизнью.

И это не "поучения", я написал лишь ту информацию, что мне известна, фактически по Вашей же просьбе, Александр Наумович.