Цитата:
Сообщение от Nor
Доктор, о "предполагаемом" тут речь не идет, тут речь о действительном, недавнем прошлом.
|
Тем не менее

Пока мы можем говорить о наличии у Вас гомосексуального опыта, возможно - гомоэротичности, но факт бисексуальности требует более веских аргументов и доказательств. В некоторой степени многие люди имеют склонность к общению с людьми своего пола, но при этом имеют влечение и к противоположному полу. Примером, достаточно наглядным, может служить известный персонаж Гена Букин

У него несомненно есть влечение к девушкам, его возбуждает вид их грудей - но основание им общества "Безбабников" и пункты их "устава" - говоря о том, что в обществе лиц своего пола он чувствует себя намного комфортнее .Вполне возможно, Вы и среди своих знакомых вспомните таких Букиных, их довольно много. Они не согласятся со своей бисексуальностью, но такая особенность в них присутствует (чуть меньше , чем у Вас, по ряду причин, но...)
И разумеется мы не станем относить такого мужчину к бисексуалам лишь на основании приведёных Вами фактов. Наличие некоторого влечения и чёткая направленность на половое общение с обоими полами - разные вещи. Является ли сдерживающийся любитель выпить спиртное - алкоголиком? Вряд ли. Вот и с Вами - на мой взгляд необходимо (при Вашем желании) разбираться - в какую категорию Вас отнести
Цитата:
Сообщение от Nor
я с ней знаком около года, за это время у меня можно сказать не было отношений с мужчинами, но прошлое оставляет отпечаток на наших сегодняшних отношениях с девушкой и не без основательно, она понимает, что я могу смотреть и смотрю на некоторых мужиков как на потенциальных партнеров. конечно, она не говорит о том, что замечет за мной подобное, но видно, что ее это волнует.
|
Вполне возможно, Как уже было сказано, и не только мной - это повод для работы специалиста - или адаптация пары к особенностям одного из них, или адаптация одного из них для того, чтобы было удобнее паре.
Цитата:
Сообщение от Nor
тут еще понимаете, можно было бы обозначить между нами эту проблему, если бы она был не такая воспитанная (в отличии от меня )) ) и шла бы на диалог. а то получается, что "все хорошо" и молчит, а но голову себе ломает. стало быть, мои возможные измены с парнями ее более других возможных измен волнуют.
|
Ок, теперь Вы обозначили вопрос более точно, я понял.
Цитата:
Сообщение от Nor
и это понятно, я бы на ее месте о том же беспокоился. не потому что это в моем сознании занимает ведущее место, а потому что это предполагает меньше возможных последствий и при определенном круге знакомых - проще. (понимаете о чем я - примерно о моральных последствиях, там еще не дай бог какие нить надежды или беременность).
|
Да, гомосексуальная общественность часто более склонна к лёгким, ни к чему не обязывающим связям. ОДнако у гомосексуалов есть и сдерживающие факторы, напомню о СПИДе и некоторых других (у меня на сайте есть кое-что про болезни геев ,подробнее)
Цитата:
Сообщение от Nor
На самом деле я еще до недавнего времени думал о себе, что у меня не прошло еще подростковое становление, определение сексуальной ориентации, думал, что вот пройдет еще год-два и определюсь что мне надо, однако это не так, то есть сравнивая сексуальные отношения с тем и другим полом, я не могу обманывать себя говоря - что там мне лучше, тут мне хуже - такого нет, у всех есть свои неповторимые стороны. могу только говорить - это правильно и традиционно, а это - нет.
|
В Древней Греции были совсем иные традиции, как Вы знаете, потому - про "традиционное" - не будем

РАзумеется ощущения при сексуальных отношениях будут разными при общении с разными людьми, но разница между (например) крайними типами женщин (мужественная и миниатюрная, женственная) - будет больше, чем разница между мужчинами и женщинами. Кроме того - Вам предстоит определиться - что Вы хотите в будущем от своего секса? Лучше определиться уже сейчас, чтобы было проще. Ведь и гетеросексуальная семья, и лёгкие гомо-связи, как и гомо-или би-семья - предполагают очень разные стили жизни. модели поведения...Устроит ли Вас жизнь "пожилого гея"? Не знаю, решать Вам.
Цитата:
Сообщение от Nor
а в сексуальных отношениях мужчина женщину не повторяет, поэтому я и сказал, что они друг друга не заменят в отношении секса. вот чего наговорил, сорри, но так подробно я еще ни кому о себе не рассказывал.
|
ТОлько так и имеет смысл говорить, когда обсуждаешь подобные проблемы, сами понимаете.